Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Открыт четвертый магазин сети "ТЕКС"

Дата публикации: 08.04.2003 Количество просмотров: 1265

В отличие от московского рынка, экспансия западных торговых сетей в Санкт-Петербурге еще не началась. В их ожидании компании с российским капита-лом активно развивают собственные розничные сети, причем не только по прода-жам продовольственных товаров.

На Южном шоссе, 37 открыт новый магазин по продажам то-варов для ремонта и строительства, принадлежащий холдингу "ТЕКС", входящему в тройку лидеров по производству лакокрасочных материалов и одному из лидеров по продажам строительно-отделочных материалов в России. Это уже четвертая торговая точка розничной сети "ТЕКС".

"Следующий магазин площадью более 3000 кв.метров будет построен по адресу Урхов переулок, 7 до конца 2003 года. Строительство ведется "с нуля" по собственному эксклюзивному проекту "ТЕКС". Всего в Санкт-Петербурге, помимо существующих, планируется открыть еще 3-4 магазина. Далее будем выходить на региональные рынки России, открыв в различных городах порядка 16 новых строй-маркетов", - говорит директор розничной сети "ТЕКС" Александр Руденко.

Площадь открывшегося магазина на Южном шоссе составляет 1850 кв.метров. Представленный ассортимент - более 5000 наименований строительно-отделочных материалов. Первые 500 покупателей станут участниками лотереи с розыгрышем ценных призов. Также запланирована организация бесплатного про-езда на маршрутных такси от станции метро "Ломоносовская" к магазину.

По данным мониторинга "Комкон", сентябрь-октябрь 2002 год, магазины "ТЕКС" воспринимаются частными покупателями как "предлагающие товары оп-тимального сочетания цены и качества" и "имеющие наилучший сервис и квали-фицированных продавцов". В Компании считают это надежной базой для завоева-ния сильных позиций развивающейся розничной сети.

Краткая справка:

"ТЕКС" - холдинговая российская компания со 100%-ным российским капи-талом. Центральный офис расположен в Санкт-Петербурге.

Первый розничный магазин - "Строймаркет" на Уткином проезде - был от-крыт в 1996 году, следующий мелкооптовый магазин - "Стройтекс" на проспекте Энгельса - появился в 2000 году, третий на улице Маршала Говорова - в конце 2002 года. Предлагаемый ассортимент в этих точках - 21000 и 6500 наименований.

Доля магазинов "ТЕКС" на розничном рынке строительно-отделочных ма-териалов Санкт-Петербурга - около 10%. Показатель выручки на 1 м2 в месяц в розничной сети холдинга примерно в 5 раз выше, чем в немецких сетях по продаже строительно-отделочных материалов, и примерно в 1,5-2 раза выше, чем в сетях компаний конкурентов. По данным исследований "Комкон", сентябрь-октябрь 2002 год, "ТЕКС" яв-ляется наиболее популярным местом покупки строительно-отделочных материа-лов среди профессионалов - 69% от всех опрошенных строительных организаций Санкт-Петербурга приобретают строительно-отделочные материалы в Компании "ТЕКС"; знают "ТЕКС" - 97% от всех опрошенных строительных организаций. Этот показатель является наибольшим для всех компаний-поставщиков строительных материалов в городе.

    За дополнительной информацией обращаться:
    Наталья Колобова, зам.начальника отдела рекламы и PR,
    Тел. 326-32-76, 326-38-81,
    Факс 528-67-44,
    e-mail: NNK@tecs.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
19
Подписано
7201
Объявлений
2151
Компаний
5285
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21753
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка