Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Началось освоение восточной части микрорайона Митино 8Б.

Дата публикации: 03.04.2003 Количество просмотров: 671

О начале строительно-монтажных работ по возведению жилых домов в восточной малоэтажной части микрорайона Митино 8Б (Северо-западный административный округ столицы) сообщили в пресс-службе компании "Сити-XXI век", выступившей инвестором проекта.

Проектировщики и экологи постарались достичь максимальной гармонии между существующим ландшафтом и застраиваемыми территориями нового микрорайона, названного руководителем стройкомплекса столицы Владимиром Ресиным «визитной карточкой Митино».

Специалистами из Моспроекта-1 разработано единое стилевое решение жилых домов, объектов социальной инфраструктуры и элементов пейзажа нового микрорайона, который будет окружен парковой зоной с прудами.

С учетом опыта строительства микрорайона Митино 8А, а также пожеланий его жителей, плотность застройки нового микрорайона будет невысокой, в то же время, пространства между домами увеличатся, здесь появятся дворы и детские площадки.

Все жилые дома будут возведены из монолитного железобетона, по индивидуальным проектам с учетом улучшенной планировки квартир.

Проектом застройки микрорайона предусматривается возведение 3-5-этажных жилых домов с мансардами, 7-9-этажных секционных жилых домов и 9-этажных башен.

Предполагается строительство объектов социальной инфраструктуры, среди которых 2 детских сада, общеобразовательная школа и физкультурно-оздоровительный центр, на первом этаже которого разместят объекты торговли, общественного питания, социально-бытового обслуживания и просвещения.

Кроме того, предполагается строительство в микрорайоне подземных автостоянок и наземных гаражей.

Малоэтажный комплекс микрорайона Митино 8Б, инвестируемый компанией «Сити-XXI век», будет состоять из 10-ти корпусов. Каждый корпус, в свою очередь, - из 2-4 секций от 3 до 5-ти этажей.

В нем предполагается соорудить двухуровневые 5-комнатные квартиры, квартиры с застекленными террасами, с возможностью использования под зимние сады. Во всех квартирах предусмотрены просторные кухни, холлы, и, как правило, два санузла. Кроме того, в них будут установлены счетчики потребления тепла и воды. На цокольных этажах жилых зданий разместят гаражи-боксы.

В компании подчеркнули, что малоэтажное жилье давно и прочно утвердилось во всем мире как достойная альтернатива многоквартирным высотным домам.

Довольно удачная идея архитекторов проекта позволила достичь оптимального сочетания жилищной инфраструктуры с объектами образования, досуга и торговли, - отметили в компании «Сити – XXI век».

По материалам "Строительного мира".




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
5
Подписано
7200
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка