Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Окресности Кузнецкого Моста сделают пешеходными.

Дата публикации: 02.04.2003 Количество просмотров: 483

Убрать автомобили с улиц в окрестностях станции метро «Кузнецкий Мост» намерены столичные архитекторы. В ближайшее время здесь может появиться новая пешеходная зона.

Как сообщили в префектуре ЦАО, сейчас рассматривается возможность перекрыть движение на нескольких улицах в самом сердце Москвы. По словам зодчих, к примеру, несмотря на свою известность, Арбат не несет должной «смысловой нагрузки»- он является всего лишь островком, отданным пешеходам. Совершенно иной смысл будет вложен в изменение статуса улиц Кузнецкий Мост и Рождественка. Отсюда гуляющие смогут дойти прямо до Кремля - для этого достаточно, воспользовавшись подземным пешеходным переходом под Лубянской площадью, пройти по Никольской улице (движение там перекрыто уже несколько лет).

Реконструкция, видимо, коснется и зданий, окружающих вход в метро «Кузнецкий Мост» - сейчас здесь царит настоящий хаос. Архитекторы предлагают упорядочить мелкую торговлю, а сами дома реконструировать. Возможно, кое-где первые этажи приобретут совершенно новый облик - часть их может быть выполнена из стекла.

Кроме того, решено позаботиться о чуть ли не единственном сквере, выходящем прямо на Садовое кольцо, — в районе Сухаревской площади. Чтобы островок зелени был лучше виден проезжающим автомобилистам, уже в ближайшие дни будут убраны стоящие вдоль трассы и заслоняющие сквер ларьки и тонары. Сам сквер также должен заиграть новыми красками: в дополнение к уже разбитым клумбам тут посадят молодые деревья и установят лавочки.

По материалам "Строительного мира".




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
16
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка