Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Авиаторы требуют остановки строительных работ на Ходынском поле

Дата публикации: 31.03.2003 Количество просмотров: 512

Авиаторы требуют остановки строительных работ на Ходынском поле

Председатель правления Международного союза авиапромышленников (МСА) Владимир Калманович сообщил газете "КоммерсантЪ", что подает судебный иск о признании недействительным договора аренды территории аэропорта имени Фрунзе (Ходынское поле), подписанного правительством Москвы и АО "Авиапарк".

В октябре прошлого года расположенные рядом с Ходынкой авиапредприятия ОАО "Авиакомплекс имени Ильюшина" и ОАО "ОКБ Сухого" решили, что их интересы при застройке Ходынского поля не учтены, и вместе с МСА приняли резолюцию о необходимости "сохранения взлетно-посадочных и рулежных полос аэродрома имени Фрунзе, санитарно-защитных зон авиапредприятий". Именно тогда впервые заявил о себе МСА, созданный за три месяца до того для лоббирования интересов российского авиапрома.

По словам главы МСА, сделка по заключению договора аренды является ничтожной, поскольку территория аэродрома является федеральной собственностью, и заключать договор аренды должно было не правительство Москвы, а Минимущество РФ. В качестве обеспечения иска МСА будет добиваться наложения запрета на проведение на Ходынке строительных работ, которые были начаты месяц назад. МСА, который, по словам господина Калмановича, в данном случае будет представлять интересы АО МФС-6, являющееся инвестором жилищной застройки Ходынки, официальный комментарий давать не стало, однако неофициально в компании сообщили, что готовы обсуждать с авиапредприятиями возможность урегулирования их претензий за счет предоставления квартир в возводимых домах.

Гендиректор "Авиапарка" Игорь Пьянков заявил, что необходимые для заключения арендного договора согласования Минимущества получены были. По словам Пьянкова, МСА просто не сможет подать иск, поскольку ни одно из расположенных на Ходынке авиапредприятий, в том числе и АК имени Ильюшина, не уполномочило и не уполномочит его на это. Глава АК имени Ильюшина Виктор Леванов подтвердил, что судиться со столичными властями не собирается.

МСА заявление Леванова удивило, но не сильно. Калманович сообщил, что авиапредприятия просто не хотят идти на открытый конфликт с мэрией, но добавил, что это ничего не меняет: "У нас есть запасной вариант, предусматривающий подачу иска от имени жителей прилегающего к Ходынке Хорошевского района. В любом случае мы окажем давление на столичные власти и добьемся максимальных компенсаций за ликвидацию посадочных полос и сокращение санитарно-защитных зон авиапредприятий".

RussianRealty по материалам газеты "КоммерсантЪ"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9367
Участников online
68
Подписано
7206
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21755
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка