Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В Серебрянном Бору нашли почву для скандала

Дата публикации: 28.03.2003 Количество просмотров: 568
В СЕРЕБРЯНОМ БОРУ НАШЛИ ПОЧВУ ДЛЯ СКАНДАЛА

     Настоящим криминальным скандалом обернулось на днях строительство новых дач в Серебряном Бору. В результате возведения коттеджей в лесопарковой зоне на большой площади был уничтожен плодородный слой земли. Теперь варваров пытаются привлечь к уголовной ответственности сотрудники экологической милиции.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, в прошлом году в Серебряном Бору были снесены несколько старых домов, а на их месте решили построить 14 новых коттеджей. Причем организации, сдающие в аренду дачи в зеленой зоне, не известили городские власти о грядущих переменах. А для преобразований на территории Серебряного Бора требовалось провести экологическую экспертизу и получить множество разрешений компетентных служб, что сделано не было. В марте строители уже вырыли траншеи, чтобы протянуть к новым коттеджам коммуникации. При этом, по подсчетам экологов, рабочие повредили 160 кв. метров плодородного слоя и причинили государству ущерб в размере 197 тысяч рублей.
     На днях блюстители закона возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела заказчика ОАО “Мосдачтрест” 42-летнего Игоря Гунько, который дал команду на проведение работ. Ему придется отвечать за нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов.
     
"Московский Комсомолец" от 28.03.2003



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
44
Подписано
7205
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка