Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

На Каширском шоссе обрушилось здание. 3 человека погибли.

Дата публикации: 07.03.2003 Количество просмотров: 614
5 марта обрушилось трехэтажное здание административно-технического назначения по адресу: Каширское шоссе, вл. 61 корпус 3а. В результате 3 человека погибли и 3 в настоящее время находятся в тяжелом состоянии.
На пресс-конференции 6 марта исполняющий обязанности руководителя московского стройкомплекса, глава ДИПС Леонид Краснянский заявил, что «за последние 25 лет такого не было».
Как сообщил Л. Краснянский, здание – типичный представитель «долгостроя» – недостроенное трехэтажное административно-техническое здание, расположенное на режимной территории Федерального Государственного унитарного предприятия «Элерон» Минатома Российской Федерации.
С 1984 по 2002 гг. строительство не велось, консервация здания не проводилась, а само здание было передано в распоряжение Мингосимущества России на реализацию.
В октябре 2002 г. федеральный недострой был выкуплен неким ОАО «Сафра-Инструментс», которое выступило заказчиком строительства. Л. Краснянский подчеркнул, что «московский стройкомплекс никакого отношения к инциденту не имеет». 
«Сафра-Инструментс» заключило договор подряда с ООО «Строительно-промышленная компания «Виктория», которое тоже «не входит и никогда не входило в строительный комплекс столицы».
По словам руководителя ДИПС, проект реконструкции здания находится на стадии эскизной разработки и в установленном порядке заказчиком – ОАО «Сафра-Инструментс» - не согласован. В том числе не согласованы работы по демонтажу аварийных конструкций. 
Кроме того, разрешение и ордер на право производства работ отсутствуют.
«Работы начаты строительной компанией «Виктория» с грубейшими нарушениями организационно-правового порядка и технологии выполнения строительных работ», - добавил Л. Краснянский.
Руководитель ДИПС сообщил, что в настоящее время в префектуре Южного административного округа, на территории которого произошел инцидент, создана комиссия, которая займется расследованием причин происшедшего. В свою очередь стройкомплекс города намерен настаивать на отзыве лицензии у строительных фирм, допустивших грубые нарушения техники безопасности. 
По данным Л. Краснянского, в 2001 году на стройках Москвы погибло 28 человек, а в 2002 году - 26.

По материалам газеты "М2".



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9351
Участников online
22
Подписано
7190
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21731
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка