Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

О крупнейших проектах на рынке гостиничной недвижимости заявили две компании.

Дата публикации: 25.02.2003 Количество просмотров: 733

О крупнейшем проекте на рынке гостиничной недвижимости заявила группа «Менатеп». В строительство сети недорогих гостиниц планируется вложить до $300 млн. Эксперты считают, что возможность для этого есть.

Судя по количеству заявлений крупнейших российских холдингов о выходе на рынок коммерческой недвижимости, в том числе гостиничных сетей, этот сегмент становится крайне популярным. О своих масштабных планах заявила и группа «Менатеп». Принципиальное отличие от планов конкурентов – изначальная ориентированность не только на московский рынок. Заявлено, что отели будут построены в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Самаре.

Предполагается, что под управлением дочерней структуры группы – Доверительного и инвестиционного банка (ДИБ) – сначала будет профинансировано строительство двух-трёх гостиниц стоимостью около $20 млн каждая. В дальнейшем будет определена целесообразность инвестирования в дальнейшие проекты.

В целом программа рассчитана на инвестиции в размере от $60 млн до $300 млн.

В то время как ДИБ будет осуществлять управление проектом, финансирование на начальном этапе, приблизительно в диапазоне $30-40 млн, будет осуществляться компанией GM Investment & Co., 100-процентной «дочкой» группы «Менатеп». В дальнейшем возможно привлечение дополнительных инвесторов.

Помимо компаний группы «Менатеп» в проекте принимают участие девелопер Sabre Management Group и международный гостиничный оператор Marriott, который в дальнейшем будет управлять деятельностью построенных гостиниц.

Буквально днём раньше о своём гостиничном проекте в России заявила американская компания Delta Capital Management, известная как владелец инвестиционного фонда «США–Россия», инвестирующего в ипотечный банк DeltaCredit и розничный банк DeltaBank. Проект Delta, реализуемый совместно с датскими и шведской компаниями, сопоставим по масштабу с программой «Менатепа», но несколько отличается по сути. Предполагается первоначально вложить $32 млн в разработку проекта Country Inn – строительство в России сети отелей экономкласса.

В первые три года иностранные инвесторы собираются построить семь-восемь отелей уровня «три звезды» стоимостью в два-три раза ниже, чем в проекте «Менатепа». В следующие семь лет – ещё порядка 40 подобных отелей, но уже на привлечённые средства.

По материалам "Газету.Ru"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9353
Участников online
77
Подписано
7191
Объявлений
2149
Компаний
5284
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21747
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка