Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Строительный комплекс Подмосковья подвел итоги работы в 2002 году

Дата публикации: 21.02.2003 Количество просмотров: 599

В Подмосковье в очереди на жилье стоят более 144 тысяч семей, из них 35 тысяч льготников. В 2002 году удалось обеспечить жильем лишь 8,3 тысяч семей. Эти данные прозвучали в четверг на расширенном заседании коллегии строительного комплекса Подмосковья, которая подвела итоги 2002 года.

По мнению вице-премьера правительства области Александра Горностаева, количество очередников необходимо уменьшить в 2 раза в течение 5 лет. Этому будет способствовать реализация программы микрорайонной застройки городов, поселков, что позволит ввести 24 млн. кв. м муниципального жилья до 2008 года, отметил он.

Кроме этого, важным остается вопрос переселения граждан из ветхого жилого фонда. В настоящий время в регионе подлежит сносу жилье объемом более 2 млн. кв. м, в том числе - свыше 11 тыс. строений ветхого жилого фонда. В 2002 году в области снесено 190 тыс. кв. м ветхого жилья, что составляет чуть менее десяти процентов от общего объема. В 2003 году предстоит снести 230 тыс. кв. м. Одной из важных проблем является качество жилья. Так, в 2002 году было получено более 17 тысяч жалоб по этому поводу.

В ходе заседания губернатор Подмосковья Борис Громов выступил против "точечной" застройки в регионе. "Подобная практика должна быть прекращена, особенно в крупных городах области",- заявил он. Обращаясь к главам некоторых муниципальных образований, Громов призвал их не "партизанить" с "точечной" застройкой, предоставляя возможность для проведения сомнительных экспериментов некоторым строительным компаниям. Губернатор отметил, что он "не против иногородних строителей", однако надо учесть, что из введенных в строй в 2002 году 3,2 млн. кв. метров жилья лишь 1,6 млн. кв. метров построены подмосковными строительными организациями.

Кроме того, Громов считает недостаточными темпы роста строительства многоэтажных зданий, половина из введенного в строй жилья в 2002 году относится к индивидуальному. "Задачей из задач" он назвал уменьшение очереди на жилье и снос ветхого фонда. Не снижается и количество брошенных, недостроенных объектов. Для решения этого вопроса необходима тщательная инвентаризация, уверен губернатор. Громов отметил необходимость изменений в архитектурном облике городов Подмосковья и их благоустройстве

По материалам "RussianRealty".




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9364
Участников online
57
Подписано
7203
Объявлений
2159
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка