Реклама

Предполагается строительство крупнейшего офисно-жилого комплекса "Четыре ветра".

Дата публикации: 11.02.2003 Количество просмотров: 593

Как стало известно газете "КоммерсантЪ", известный израильский предприниматель Лев Леваев планирует реализовать крупный инвестиционный проект на строительном рынке Москвы. Учрежденная холдингом господина Леваева Africa Israel Investments компания "Стройинком К" начала переговоры с компанией ST Group о совместном строительстве крупнейшего в столице офисно-жилого комплекса "Четыре ветра".

Лев Леваев является одной из ведущих фигур мирового алмазного бизнеса. Ориентировочный оборот Levaev Group составляет $1 млрд., около половины этой суммы приходится на торговлю алмазами. Холдинговая компания Africa Israel Investments, которая контролируется господином Леваевым, занимается строительством, недвижимостью, телекоммуникациями, энергетикой и туризмом. В России интересы холдинга представляют компании "Руиз Даймондс", "Кама-Кристалл" и "Стройинком К".

О начавшихся переговорах между совладельцами ST Group братьями Александром и Шалвой Чигиринскими и Львом Леваевым Ъ рассказали в одной из крупных столичных строительных компаний. Гендиректор "Строинкома К" Александр Халдей факт ведения таких переговоров подтвердил. Не стали отрицать возможность совместного инвестирования и в ST Group, хотя собеседник Ъ в компании и воздержался от изложения подробностей реализации совместного проекта, "поскольку тогда об этом узнают и наши недруги". Опасения предпринимателей могут быть связаны с тем, что через сотрудничество с ST Group структуры господина Леваева смогут также принять участие в реконструкции гостиницы "Москва" и застройке Нагатинской поймы.

Участие "Стройинкома К" в строительстве офисно-жилого комплекса "Четыре ветра" (на улице Большая Грузинская напротив отеля "Шератон-Палас") может стать самым большим девелоперским проектом Льва Леваева в Москве. По проекту общая площадь комплекса составит 72 тыс. кв. м, а его инвестиционная стоимость превысит $100 млн. Застройщиком является компания ST Group. Участок на Большой Грузинской, как и еще один -- на пересечении Долгоруковской улицы и Садового кольца, ST Group получила под застройку еще до кризиса 1998 года, однако из-за отсутствия финансовых средств так и не начала его освоение.

По материалам "RussianRealty".




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4424
Участников online
27
Подписано
2221
Объявлений
2251
Компаний
5319
Новостей
13539
Форумов
24
Тем форумов
21912
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1107

Подписка