Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Столичный мэр подверг критике качество строительства жилья в Москве.

Дата публикации: 05.02.2003 Количество просмотров: 439

Столичный мэр Юрий Лужков подверг критике качество строительства жилья в Москве. Критические замечания он высказал во вторник на заседании столичного правительства, где подводились итоги работы строительного комплекса города за 2002 год.

Как передает корреспондент РИА "Новости", на заседании было представлено несколько коллективных писем от жителей новостроек с жалобами на низкое качество жилья с фотографиями конкретных домов и квартир. В частности, речь шла о новых домах на улице Островитянова. При этом Лужков указал, что за плохую работу строителей "москвичи ругают мэра".

"Надо, чтобы все жилье, которое сдается в эксплуатацию, было качественным, а у вас - философия зарабатывания денег с полным пренебрежением к качеству", - сказал мэр, обращаясь к руководителю строительного комплекса Владимиру Ресину. "Я не хочу краснеть перед москвичами", - добавил Лужков.

В связи с этим он заявил о необходимости ввести систему "финансовых санкций" по отношению к строителям, некачественно выполняющим работу. Кроме того, "в зависимости от размера недоработок строительные организации нужно лишать лицензий" и в дальнейшем не давать им городских заказов на строительство жилья, указал мэр.

Лужков также подверг критике контролирующие организации, которые осуществляют прием жилья в эксплуатацию. По его мнению, эти структуры уделяют недостаточно внимания качеству новостроек, и в результате "строители начинают халтурить". В первую очередь это относится к муниципальному жилью. По словам мэра, столичный Департамент муниципального жилья "абсолютно безразлично" относится к этим вопросам.

Лужков дал указание в течение 5 дней провести проверку всех жалоб москвичей, которые были представлены на заседании правительства, и принять меры по каждому обращению. В том числе, указал мэр, необходимо "сделать кадровые выводы".

В целом же, подводя итоги обсуждения, мэр оценил работу строительного комплекса в 2002 году как "нормальную". Строительная программа прошлого года была "грандиозной по масштабам и по сложности", и она была выполнена, отметил Лужков. "Но качество - это принципиальная вещь", - еще раз подчеркнул он. Мэр обратился к руководству стройкомплекса с призывом "не позорить себя на мелочах".

По материалам РИА "Новости".




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
15
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка