Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Широкомасштабное обновление жилищного фонда столицы.

Дата публикации: 30.01.2003 Количество просмотров: 434

За широкомасштабное обновление жилищного фонда Москвы берутся столичные власти. 21 января 2003 года московское правительство приняло постановление "О программе капитального ремонта, модернизации, реконструкции и реновации зданий, сооружений и территорий сложившейся застройки, начиная с 2003 года, и основных объемных показателях на 2003 - 2004 годы".

В документе подчеркивается, что эта работа является стратегической задачей и определяющим направлением в градостроительной политике Правительства Москвы на 2003 и последующие годы. В утвержденном адресном перечне капитального ремонта и модернизации на предстоящие два года общий объем составит 1 миллион квадратных метров. В адресном перечне реконструкции и реновации жилых домов и градостроительных образований на тот же период - полмиллиона "квадратов".

Функции координаторов возложены на городских заказчиков - Управление городского заказа Правительства Москвы и на Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города. Первый заказчик будет координировать работы по капитальному ремонту и модернизации жилищного фонда в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете города, второму поручено координировать формирование и обеспечение исполнения реконструкции и реновации зданий, сооружений и территорий сложившейся застройки с привлечением внебюджетных средств.

Этим же постановлением утверждены основные положения концепции программы детельности в названной сфере. Концепция разработана в соответствии с Генеральным планом развития города Москвы, с учетом практики формирования и реализации уже существующих программ, а также основываясь на принципах общегородской политики совершенствования и развития сложившейся застройки города. В сентябре 2003 года в Правительство Москвы должен быть представлен проект долгосрочной программы до 2010 года, разработанный в соответствии с основными положениями концепции, в котором необходимо предусмотреть порядок формирования переселенческого фонда. Разработка проекта поручена Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города при участии Москомархитектуры, Управления городского заказа, других городских структур. Обращено внимание на обеспечение правового оформления взаимоотношений с жителями реконструируемых объектов.

Определен целый ряд других мер, связанных с реализацией задач по обновлению жилищного фонда.

По материалам "Строительного мира".




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9378
Участников online
15
Подписано
7219
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка