Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

На берегу Яузы в этом году начнется строительство нового жилого района.

Дата публикации: 27.01.2003 Количество просмотров: 546

На территории промзоны на берегу Яузы неподалеку от Сокольников в этом году начнется строительство нового жилого района с домами высотой до 35 этажей. Инвестор строительства готовится начать возведение первых домов и "корректировать" русло Яузы, а руководство расположенных в промзоне предприятий до сих пор не представляет, куда они будут перемещены.
На территории промзоны в районе Богородское, между Яузой, Сокольниками, Лосиным Островом и ул. Краснобогатырской, сейчас расположены четыре крупных предприятия - завод резиновой обуви "Красный богатырь", ОАО "Стройматериалы", завод полиграфической фольги и ГУП "НИИ резиновых и латексных изделий", а также 48 мелких предприятий, организаций и складов. По данным Управления строительства, реконструкции и землепользования Восточного административного округа, все предприятия промзоны подлежат выводу, однако инвестор окончательно определен лишь для "Красного богатыря". Согласно постановлению правительства Москвы N 684-ПП "О выводе производства ЗАО "МПО "Красный богатырь" и строительстве на освобождаемой территории объектов жилищно-социального назначения" инвестором строительства жилого комплекса и инфраструктуры на территории "Красного богатыря" привлекается ООО "Инвестиционная строительная компания "Столица".
Как сообщил "Ведомостям" гендиректор "Столицы" Игорь Маркво, после вывода "Красного богатыря" на его территории (22 га) будет построен жилой комплекс на 200 000 кв. м жилья и 100 000 - 200 000 кв. м объектов социальной сферы (школы, детсады и поликлиника). "Сейчас можно сказать только, что это будет район высотной застройки (от 12 до 35 этажей) , монолит или "монолит-кирпич" с квартирами по цене 900 - 1000 за кв. м", - заявил Маркво, объяснив, что подробный проект планировки будет утвержден в феврале. Эксперты компании "Миэль-недвижимость" считают планы "Столицы" вполне реалистичными: по их данным, цена нового жилья такого класса в окрестностях Яузы может составлять $800 - 1000. По словам Маркво, инвестировать строительство "Столица" собирается за счет собственных и привлеченных средств. Общий объем предполагаемых затрат составляет от $150 млн до $200 млн. Из этих денег, по предварительным расчетам, около $6 млн придется потратить на изменение нынешнего русла Яузы. "На протяжении многих лет на берегу реки складировались промышленные отходы, и в результате Яуза изменила свое положение. Теперь нужно не только вернуть ее в первоначальное русло, но и очистить и облагородить берега", - говорит Маркво.
По словам Маркво, вывод предприятия начнется в этом году. Сперва будет осуществлен снос строений в южной части фабрики (там нет производственных цехов). После начала застройки и продажи квартир в строящихся домах "Красный богатырь" начнет получать свою долю от реализации возводимого жилья - на эти средства и будет осуществлено окончательное перебазирование. Согласно постановлению N 684 столичного правительства 30% возводимой жилой застройки должно отойти в собственность "Красного богатыря" (окончание строительства микрорайона намечено на 2007 г. ). Между тем замдиректора "Красного богатыря" Виктор Кривов в беседе с "Ведомостями" сообщил, что пока на предприятии не знают ни о сроках перебазирования, ни о месторасположении нового участка. "Предприятие функционирует в обычном режиме, разве что сворачиваем наименее рентабельные производства: недавно, например, закрыли цех по производству изделий из ПВХ", - объяснил Кривов.

По материалам "АСН-инфо".




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9365
Участников online
49
Подписано
7204
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка