Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Ленинградское шоссе планируют разгрузить

Дата публикации: 23.01.2003 Количество просмотров: 588

Власти Москвы планируют разгрузить Ленинградское шоссе, где постоянно образуются многокилометровые пробки. На пересечении Волоколамского и Ленинградского шоссе сливаются транспортные потоки из Митина, Тушина, Химок и других районов, в результате чего возникают постоянные заторы.

В перспективе на севере и северо-западе столицы в таких районах, как Куркино, Ходынское поле, Молжаниновский, будет построено около 5 млн. кв. метров жилья, торговых и общественных комплексов.

Для решения автомобильных проблем предполагается завершить строительство третьего транспортного кольца, соорудить развязку возле института "Гидропроект", где смыкаются Ленинградка и Волоколамка, снять светофор на Волоколамское шоссе. Все эти решения приняты сегодня, в среду, 22 января, на заседании градостроительного совета сообщил главный архитектор города Александр Кузьмин.

Развязки позволят снять два светофора: тоннели появятся на Ленинградском шоссе в районе Головинского шоссе и на пересечении с Фестивальной улицей. Предполагается также построить подземный пешеходный переход и предусмотреть 2500 мест парковки автомобилей.

В перспективе, по мере строительства четвертого транспортного кольца, улицу Свободы посредством различных транспортных сооружений планируется вывести в район Живописной улицы.

До 2008 года проезжая часть Ленинградского шоссе будет расширена за счет сужения разделительной полосы. На эти цели из городского бюджета планируется выделить 670 млн. рублей.

Вдоль шоссе построят спортивные и досуговые объекты. На Химкинском водохранилище планируется реконструировать все очистные сооружения и до 2005 года построить 12 новых.

Также проектом планировки территории, прилегающей к Химкинскому водохранилищу вдоль Ленинградского шоссе, предусмотрено строительство канатной дороги. "В том месте раскрываются прекрасные виды", - отметил Кузьмин.

Спортивные и досуговые объекты займут около 70 га из 211 га всей территории, которая простирается от жилого комплекса "Лебедь" до Московской кольцевой автодороги. Среди первоочередных проектов строительство рядом с водным стадионом национального теннисного центра имени Хуана Антонио Самаранча до 2008 года. Между этими спортивными объектами появится гостинично-деловой комплекс с подземной автостоянкой на 200 мест.

На территории Водного стадиона предполагается реконструировать конькобежную арену, сделав ее многофункциональной. В южной части стадиона в скором времени появится московский яхт-клуб. Планируется возвести Дворец молодежи. Для этого "будет выбрана подходящая зеленая зона с выходом на воду", сказал главный архитектор.

На реализацию всего проекта потребуется 7 млрд. рублей. Мэр Москвы Юрий Лужков назвал этот проект "отвечающим задачам по развитию общественно значимых культурно-спортивных объектов". Вместе с тем он подчеркнул, что все исторические и парковые зоны района должны быть сохранены и улучшены.

По материалам "NEWSru".




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
18
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка