Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Строительство домов рядом с аэродромами или зданий высотой более 50 м необходимо согласовывать с авиаторами.

Дата публикации: 15.01.2003 Количество просмотров: 1076

Поступило в официальную рассылку постановление правительства Москвы, в соответствии с которым внесены изменения в распоряжение мэра 2000-го года, которое регулирует порядок согласования предпроектной и проектной документации при строительстве в Москве. Теперь строить дома рядом с аэродромами или дома высотой более 50 м в черте города можно будет только после согласования проекта в структурах Минобороны и Минтранса РФ, регулирующих движение воздушного транспорта.

Как пишет газета "КоммерсантЪ", до выхода постановления согласовывать проектную документацию с организациями, курирующими воздушное движение, строители были не обязаны. Единственное исключение касалось расположенных рядом с аэропортами высотных зданий. Например, администрация аэропорта Тушино в течение нескольких месяцев безуспешно настаивала на снижении на шесть этажей возводимого компанией "Дон-строй" комплекса "Алые паруса". Схожие проблемы и у компании "Конти", возводящей неподалеку от Внуково жилой дом "Вертикаль".

Теперь аналогичные сложности могут возникнуть даже у строителей, специализирующихся на типовых панельных домах. Панельные семнадцатиэтажные дома фактически всех застраиваемых серий имеют высоту более пятидесяти четырех метров и, соответственно, попадают в категорию согласуемых проектов.

Строители по-разному относятся к нововведению московских властей. По словам главы компании S Holding г-на Шепеля, что строительство высотных зданий в достаточной мере контролируется лицензированием строительной деятельности, предусматривающим три типа лицензий - возведение зданий выше 20 м, 40 м и 60 м., а дополнительные согласования только создадут строителям лишние бюрократические проблемы. Руководитель отдела маркетинга департамента инвестиционных программ Москвы Евгений Леонов, напротив, уверен, что никаких трудностей с получением согласований не будет. Такой же точки зрения придерживается и первый заместитель гендиректора компании "ДСК-1" Андрей Паньковский, помимо прочего считающий, что "после терактов 11 сентября такая мера является более чем оправданной".

По материалам "RussianRealty".




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9359
Участников online
55
Подписано
7198
Объявлений
2150
Компаний
5285
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка