Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Антикварное здание появится на площади Европы.

Дата публикации: 13.01.2003 Количество просмотров: 421

Превратить возводящееся на площади Европы одноименное континенту кафе в антикварное здание собираются московские строители. Планируется, что стеклу, из которого сделают купол трехэтажной конструкции ресторана, на вид можно будет дать не меньше... 600 лет.

Как сообщили в Комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, изначально предполагалось, что кафе, символизирующее добрососедские отношения между Россией и странами Старого Света, примет первых посетителей еще в сентябре прошлого года. Но уже на этапе строительства выяснилось, что проект “дружественного” ресторана требует некоторой корректировки. В частности, для установки “старинного” стекла требовалось укрепить часть металлических конструкций, составляющих каркас здания.

Сейчас строители уже приступили к остеклению кафе “Европа”. По замыслу архитекторов, особым образом состаренное стекло станет не только окнами этой точки общепита, но и ее стенами. Поскольку все три этажа европейской “едальни” будут абсолютно прозрачными. Предполагается, что на первом этаже стеклянного строения разместят элитный ресторан, на втором — бистро, а на третьем — кулинарию. Несмотря на то что “Европа” откроется только в мае, на работу в кафе уже приглашен повар-француз, долгое время работавший в Брюсселе. Таким образом, посетителей строящегося на площади Европы ресторана преимущественно станут потчевать блюдами французской и бельгийской кухни.

По материалам "Строительного мира".




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9364
Участников online
57
Подписано
7203
Объявлений
2159
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка