Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Для завершения строительства Окружной дороги вокруг Санкт-Петербурга будет выделено 600 млн. долларов.

Дата публикации: 10.01.2003 Количество просмотров: 526

Правительство России приняло решение выделить дополнительно 600 млн долларов для обеспечения завершения строительства окружной дороги вокруг Санкт-Петербурга и защитных сооружений. Контроль за расходованием средств и обеспечением строительства возложен на полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе Виктора Черкесова. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в четверг Владимир Путин.

В ходе встречи с полпредом президент подчеркнул, что строительство окружной дороги имеет отношение не только к самому городу, но и ко всему Северо-Западу. Строительство дамбы как одного из элементов окружной дороги ведется с 1979 года, сказал он, отметив, что "строки строительства увеличены вдвое, истрачено огромное количество денег, конца и края пока не видно, к сожалению".

Глава российского государства назвал очевидным то обстоятельство, что если не будут "предприняты энергичные шаги, вопрос никогда не будет решен". На сегодняшний день выполнено 50 проц работ по строительству защитных сооружений, однако процент разрушений очень большой, сказал он.

"Проанализировав все эти обстоятельства, по моему поручению правительство приняло ряд решений, в том числе связанных с финансовым обеспечением завершения этого проекта, - заявил Владимир Путин. - Изыскана очень солидная сумма". Он подчеркнул, что деньги "будут предоставляться регулярно, начиная с этого года, по мере выполнения определенных этапов работ", Президент назвал примечательным тот факт, что впервые финансировать строительство за рамками Европейского союза будет Европейский инвестиционный банк. Этот банк принял решение о частичном финансировании работ, кроме того есть аналогичная договоренность с Европейским банком реконструкции и развития, Северным банком, будут выделяться и необходимые бюджетные средства, указал он.

Владимир Путин особо подчеркнул, что одна из задач, возложенных на Виктора Черкесова, - проконтролировать то, чтобы "средства, которые будут направляться правительством, расходовались рационально". "Средства большие, исходим из того, что они будут истрачены на нужды всего города, региона", - отметил он. Президент подчеркнул, что они должны быть истрачены "максимально эффективно".

По мтаериалам РИА "Новости" от 09.01.2003.




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
43
Подписано
7202
Объявлений
2152
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка