Реклама

Сеть Auchan собирается строить гипермаркет в районе площади Гагарина.

Дата публикации: 23.12.2002 Количество просмотров: 620

Как стало известно газете "КоммерсантЪ", французская сеть Auchan собирается строить недалеко от центра Москвы, в районе площади Гагарина, новый гипермаркет. Соглашение с Московским станкостроительным заводом имени Орджоникидзе, на чьей территории разместится магазин, будет подписано в ближайшее время.

Вчера пресс-служба Auchan не стала официально комментировать эту информацию. Начальник отдела аренды ОАО "Московский станкостроительный завод имени Орджоникидзе" Сергей Сивокобыленко факт переговоров о застройке заводской земли подтвердил, но сказал, что имя арендатора станет известно не раньше весны 2003 года.

Кроме французского ритейлера на аренду участка претендует еще известный американский девелопер Эдвард Кэллан, недавно встречавшийся с руководством завода. Сейчас, по сведениям Ъ, владельцы завода ведут с Эдвардом Кэлланом и Auchan переговоры о том, будет ли Auchan вести застройку сам или станет арендатором в торговом центре господина Кэллана.

В любом случае открытие в ближайшие полтора-два с половиной года многоуровневого гипермаркета Auchan на Ленинском проспекте - вопрос решенный. Любопытно, что Auchan - это первый столь крупный продовольственный магазин в центре города. Другие продовольственные гипермаркеты, расположенные недалеко от центра, - "Рамстор" в Марьиной Роще (6 тыс. кв. м) и "Седьмой континент" в "Атриуме" (5 тыс. кв. м) не сопоставимы по размерам с Auchan, площадь которого составит более 20 тыс. кв. м. Другим ритейлерам не удалось пробить строительство столь крупного торгового объекта в центре.

По материалам "RussianRealty".




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4252
Участников online
89
Подписано
2083
Объявлений
2041
Компаний
5284
Новостей
13444
Форумов
24
Тем форумов
21668
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1038

Подписка