Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Столичные власти обнародовали очередной грандиозный градостроительный проект стоимостью более $200 млн.

Дата публикации: 19.12.2002 Количество просмотров: 505

Столичные власти обнародовали очередной грандиозный градостроительный проект стоимостью более $200 млн. Он предполагает превращение левой стороны Ленинградского шоссе от Водного стадиона до МКАД в сплошную спортивно-развлекательную зону. Здесь планируется построить первый в России теннисный стадион, большой ледовый дворец, а также пешеходный мост, который соединит эту зону с районом Северное Тушино.

Проект планировки территории вдоль Ленинградского шоссе, прилегающей к Химкинскому водохранилищу, московское правительство одобрило на заседании во вторник. Как заявил председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин, на разработку проекта ушло около 10 лет. Основная задача - сделать "Водный стадион" местом массового отдыха. Разработчики даже исключили из проекта жилищное строительство, которое раньше предполагалось в этом районе. Остались спортивные комплексы, гостиницы, развлекательные центры и подземные парковки. Стоимость объектов первой очереди, которые должны быть построены до 2008 г., - около $220 млн.

В их числе трехзвездочный гостиничный комплекс за $34 млн, который будет построен на территории АО "Северный порт". Федерация тенниса России получит участок под строительство Национального теннисного центра им. Самаранча. Его стоимость - $20 млн без учета крытого центрального корта, который будет строиться только после 2005 г., когда станет ясно, получит Россия право на проведение Олимпиады-2012 или нет. Московская городская организация спортивного общества "Динамо" к 2006 г. построит ледовый дворец за $44 млн и на год раньше яхт-клуб с развлекательным центром - за $25 млн.

Пессимистичную ноту в обсуждение проекта внес глава управы Левобережного района Владимир Иванов. "Сейчас транспортная ситуация в районе метро "Водный стадион" и "Речной вокзал" такова, что пассажирам быстрее выйти за две-три остановки и добираться до метро пешком, чем ехать на транспорте. Представьте, что будет, если воплотятся в жизнь все грандиозные замыслы", - сказал он городским чиновникам.

Самого дорогостоящего объекта спортивно-развлекательной зоны - пешеходного моста через Химкинское водохранилище в одобренном вчера документе нет. После заседания Кузьмин признался журналистам, что "мост не входит в объекты первой очереди", а будет построен в рамках Генплана, который рассчитан до 2020 г. Подобный мост будет очень дорогим: ширина водохранилища доходит до 1 км, к тому же здесь активное судоходство, поэтому минимальная высота моста должна составить 14 м. По оценке источника в организации, занимающейся строительством мостов, стоимость такого объекта может составить сотни миллионов долларов.

По материалам "RussianRealty".




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
27
Подписано
7202
Объявлений
2151
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка