Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

На месте взорвавшегося дома на улице Академика Королева будет построен новый.

Дата публикации: 17.12.2002 Количество просмотров: 575

Столичные власти решили вновь построить жилой дом на месте взорвавшейся в августе этого года пятиэтажки на улице Академика Королева. Причем жильцы аварийного здания, не желающие менять адрес, смогут снова поселиться в этом строении. Решение о сносе пострадавшего от взрыва бытового газа здания было принято еще в начале осени. Но многие жители дома не хотели переезжать в более отдаленные районы города, где им предоставлялись квартиры. Тогда окружные власти предоставили жильцам разрушенной пятиэтажки гарантии, что по окончании строительства всем желающим будет выделена жилплощадь в возведенном по этому же адресу доме.

Снести аварийное строение планируется до конца декабря, а уже в первом квартале наступающего года здесь начнется строительство нового здания. Проект нового дома по улице Академика Королева пока не завершен. Известно только, что здание-дублер будет многоэтажным, и его окна станут защищать от шума проходящей неподалеку железной дороги звуконепроницаемые стеклопакеты. Планируется, что новоселы и бывшие жильцы взорвавшейся "хрущевки" смогут въехать в новый дом уже в 2004 году.

Попутно московские власти решили сократить сроки реконструкции соседнего микрорайона. Изначально предполагалось, что 78-й микрорайон Бутырского района столицы будет перестроен к 2010 году. Теперь решено, что двадцать три пятиэтажки времен первого периода индустриального домостроения будут стерты с лица земли в ближайшие пять лет. А на их месте вырастет более полутора десятков современных многоэтажных домов.

По материалам "RussianRealty ".




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
27
Подписано
7202
Объявлений
2151
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка