Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Таинство подряда

Дата публикации: 16.12.2002 Количество просмотров: 454

Таинство подряда.

Случаи, когда квартиры продает не сам застройщик, а подрядная организация или представитель участника строительства, нередки. Если в отношениях застройщика и продавца все законно, как правило, последний должен иметь доверенность от застройщика на продажу квартиры. Либо договор между застройщиком и продавцом о переходе к последнему прав на квартиру. Однако почему-то эти посредники зачастую отказывают клиенту в безобидной просьбе о выдаче заверенной продавцом копии указанных документов. Бывают случаи, когда доверенность или договор неожиданно “пропадают”, или их содержание со временем меняется не в пользу дольщика. Имея у себя на руках соответствующую копию, дольщик без труда смог бы доказать причастность продавца к строительству дома, в котором покупалась квартира. То есть в дальнейшем это давало бы ему право требовать с продавца по договору.

Отказ предоставить дольщику копию договора на продажу, как правило объясняется коммерческой тайной. А в офисе фирмы этот секрет могут предъявлять всем интересующимся гражданам. В одной из фирм, поняв комичность своего положения, придумали новую отговорку, запрещающую выдачу заверенной копии доверенности: “Этот документ эксклюзивный, он разработан нашими юристами, они имеют на него авторские права и боятся “пиратских подделок”, - сообщили дольщику.

Когда к коммерческой тайне относят суммы, указанные в ДДУ, юристы рекомендуют заключать дополнительные соглашения. В нем должна быть отражена та коммерческая информация, которую продавец не хочет афишировать.

В последнее время даже в солидных компаниях сталкиваешься с тем, что дольщику предлагают указывать в договоре не ту сумму, на которую заключается сделка, а меньшую. Или в дополнительном соглашении граждан “настоятельно” просят указать сумму первого взноса не по текущему курсу доллара, а по “позавчерашнему”. В ход идут даже такие мелочи, которые не делают чести солидным компаниям.

Но самая болезненная тема – внесение изменение в сам ДДУ. Такие просьбы встречают самое отчаянное сопротивление продавца. Например, в одной достаточно известной компании, юристам пришлось выслушать буквально следующее: “Максимум, что мы можем вам предложить, - сядьте в уголок и посмотрите разрешительную документацию, но ни одной буквы в договоре мы не изменим. Нам некогда вносить ваши пустые пожелания, наше время дорого стоит”, - заявили в компании, входящей даже не в десятку, а в пятерку крупнейших застройщиков Петербурга. При этом речь шла отнюдь не о самой дешевой квартире: объект находится в центре города, на 2-ой Советской улице.


Опубликовано  по материалам сайта :  BADstroy.ru                   16.12.2002




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9375
Участников online
28
Подписано
7214
Объявлений
2162
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка