Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Верфь научит плавать особняк

Дата публикации: 15.12.2002 Количество просмотров: 483

Верфь научит плавать особняк.

ЗАО «Петровские верфи» приступило к реализации проекта по строительству двухэтажного плавучего особняка.

Стоимость проектных работ и всего дома не разглашается. По различным оценкам, стоимость такого объекта составит не менее $500 тыс.
В ближайшее время создатели проекта намерены уточнить его детали и начать необходимые согласования.
Как заявил «ДП» генеральный директор ЗАО «Петровские верфи» Владимир Топорец, все работы по разработке проекта и возведению плавучего жилища планируется завершить в течение года.
Непосредственно к строительству верфь намерена приступить весной следующего года.
Никаких налогов на землю
«Такое сооружение будет гораздо дешевле подобного наземного строения. Кроме того, заказчик данного проекта весьма дальновиден — ведь цены на землю постоянно растут, — сказал «ДП» Владимир Топореп. — Планируется, что двухэтажное строение будет возводиться на базе стандартного дебаркадера площадью 450 м2. Проект подразумевает полную автономность жилища: систему очистки воды, дизель-генератор и прочее. Самостоятельно передвигаться дом, разумеется, не сможет — в случае необходимости его надо будет буксировать. Где он разместится, пока неизвестно, но мест хватает и на самой Неве и на заливе. Заказчик, пожелавший остаться неизвестным, объяснил нам свое желание построить такое жилище тем, что всегда мечтал жить на воде».
Владимир Топорец отказался даже ориентировочно назвать сумму затрат на реализацию подобного проекта.
Воды Невы манят всех
«Проекты на воде» в последнее время стали все больше завоевывать умы петербургских бизнесменов и встречать гораздо меньше сопротивления в кабинетах чиновников. Так, в октябре администрация города впервые дала добро на установку пяти крупных пассажирских судов у набережных Невы в центральной части города. Ранее судам не давали разрешения на швартовку выше моста Лейтенанта Шмидта. Соглас-но проекту во время юбилейных торжеств суда будут использоваться в качестве гостиниц. Разрешение получили две фирмы: петербургское ОАО «Международная туристская компания «Содружество» и московское 000 «Экка-Интер». Подготовкой разрешительной документации и сбором необходимых документов компании занимались с февраля 2002 года.
Согласно Распоряжению городской администрации от 2 октября 2002 года №1824-ра, ОАО МТК «Содружество» получило разрешение на установку трех судов: на Свердловской набережной напротив Ленинградского металлического завода, на Аптекарской набережной у Кантемировского моста и на правом берегу Малой Невы выше Тучкова моста. 000 «Экка-Интер» установит два судна: на Смольной набережной в створе улицы Смольного и на Свердловской набережной у гостиницы «Охтинская» (см. «ДП» №176/02, www.dp.ru).
Стоимость аренды набережной в Петербурге колеблется в зависимости от места. Например, ресторан-парусник «Флагман», как сообщили «ДП» в ГУП «Мостотрест», от имени города отвечающего за сдачу в аренду всех набережных Петербурга, платит за аренду участка набережной $2 тыс. ежемесячно. Но место швартовки «Флагмана» — одно из самых дорогих в городе.


Опубликовано  по материалам сайта :  АСН-инфо                  15.12.2002




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
15
Подписано
7213
Объявлений
2160
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка