Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Центр спровоцировал чиновников изменить условия.

Дата публикации: 10.12.2002 Количество просмотров: 978

Центр спровоцировал чиновников изменить условия.

 

В конце прошлой недели арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрел апелляционную жалобу ООО «Первый городской центр антикризисного управления» (ПГЦАУ) на решение Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области от 18 октября 2002 года.

В августе 2002 года Комитетом по строительству были проведены первые торги по продаже права заключения договоров аренды земельных участков для проведения изыскательских работ для определения возможности строительства объектов инвестирования. Все выставленные лоты приобрел ПГЦАУ.

Согласно положению о торгах посетитель обязан в течении 10 дней внести в бюджет города на развитие инфраструктуры сумму, предложенную за предмет торгов. Общая сумма составила более $20 млн. Однако ПГЦАУ не внес всю сумму, а лишь по $1 за каждый выигранный лот. (Работу комитета по строительству оценили в $30) Затем победитель торгов обратился в арбитражный суд Петербурга с исками о признании организованных и проведенных Комитетом по строительству торгов недействительными, а также о возмещении убытков, которые понес ПГЦАУ. Дело о возмещении убытков было приостановлено до выяснения решения по первому иску – о признании торгов недействительными.

14 октября состоялось заседание по первому иску о признании торгов недействительными, и решением суда в удовлетворении требований было отказано. ПГЦАУ подал апелляционную жалобу на это решение, однако суд признал жалобу необоснованной.

24 октября  вышло Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга «О проведении торгов на право заключения договоров аренды земельных участвков для проведения изыскательских работ», которое поручает Комитету по строительству организовать и провести торги. Также утверждено решение инвестиционно-тендерной комиссии об адресном перечне объектов недвижимости, предполагаемых для реализации на следующих торгах.

В настоящее время Комитет проводит работу по внесению изменений в положение о порядке проведения торгов, в том числе в части введения более жесткого критерия отбора участников, увеличения задатка, представления документов, подтверждающих платежеспособность участников торгов. Разрабатываемый проект положения будет доработан и в кратчайшие сроки представлен отраслевым исполнительным органом государственной власти Петербурга.

 

РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
66
Подписано
7201
Объявлений
2126
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка