Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Подведены итоги конкурса на лучший проект зданий московской администрации в Москва-Сити

Дата публикации: 06.12.2002 Количество просмотров: 502

В минувший четверг на заседании Общественного градостроительного совета при мэре Москвы были подведены итоги архитектурного конкурса с международным участием на лучший проект комплекса зданий столичного правительства и Мосгордумы в ММДЦ "Москва-Сити". Одно подобное заседание уже состоялось в начале ноября, но на том момент мэр Москвы Юрий Лужков посчитал, что еще не пришло время аргументировано выбрать один из пяти проектов, отобранных жюри. На сей час столичный градоначальник был полон решимости довести начатое дело до конца.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин начал обсуждение, высказав свою точку зрения: больше других победы достоин проект под номером 45. В соответствии с ним, здание московской администрации должно состоять из четырех башен, соединенных друг с другом так, что образуется внутренний атриум, разбитый по вертикали. По мнению Кузьмина, именно этот проект наиболее функционален и приспособлен для работы городских властей. В то же время он выдвинул несколько предложений по доработке проекта.

Заметим, что на ноябрьском заседании Общественного совета фаворитом был признан иной проект, под номером 56. Его авторы предложили разместить московскую власть в целой серии наклонных зданий, достаточно свободно расположенных по отношению друг у другу. Эта работа по общему мнению действительно наиболее оригинальна, однако ей явно не хватает функциональности, характерной для проекта номер 45.

Предложение главного архитектора Москвы нашло поддержку большинства выступавших и, главное, Юрия Лужкова. При этом было предложено реализовать проект номер 56 в другом квартале Москва-Сити, на некотором удалении от реки.

После принятия Общественным советом решения были вскрыты конверты с именами авторов пяти проектов-финалистов. Победителем оказался авторский коллектив под руководством Михаила Хазанова, а оригинальный проект наклонных башен, как оказалось, принадлежит группе израильских архитекторов.

По материалам "RussianRealty".




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
20
Подписано
7213
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка