Реклама

Губернатор не хочет лишнего ажиотажа в Ледяном доме

Дата публикации: 06.12.2002 Количество просмотров: 528

Губернатор не хочет лишнего ажиотажа в Ледяном доме.

Вчера состоялось заседание оргкомитета по реализации проекта «Ледяной дом на Неве» и проведению Фестиваля ледовых скульптур.

Губернатор города Владимир Яковлев провел в Смольном заседание оргкомитета по реализации проекта «Ледяной дом на Неве» и Фестиваля ледовых скульптур.

Напомним, что проект «Ледяной дом на Неве» был предложен в качестве подарка к 300-летию Санкт-Петербурга губернатором шведской провинции Норрботтен Кари Марклундом во время его встречи с губернатором Яковлевым осенью 2001 года.
Ледяной дом представляет собой шатер площадью около 600кв. м, который установят на пляже у Петропавловской крепости.

В шатре будут размещены четыре воздухонадувных охладителя и снежная пушка для поддержания чистоты напольного покрытия. Благодаря этому горожане смогут любоваться ледяными творениями на протяжении шести недель, независимо от погоды.

Внутри Ледяного дома разместятся работы участников Фестиваля ледовых скульптур. Специальный лед из родниковой воды горных рек будет поставлен из Швеции, его уже заготовлено 60 тонн.

Фестиваль ледовых скульптур пройдет с 27 по 31 января 2003 года. Торжественное открытие Ледяного дома состоится 1 февраля, и до 15 марта он будет принимать посетителей. Для желающих будет работать Ледяной бар.
Воспитанники детских домов, ветераны и инвалиды смогут посетить Ледяной дом бесплатно.

Губернатор отметил, что организаторам мероприятия следует особо продумать расписание работы Ледяного дома, чтобы не создавать толчеи и лишнего ажиотажа.


Опубликовано  по материалам сайта :  АСН-инфо                  6.12.2002




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4433
Участников online
27
Подписано
2229
Объявлений
2268
Компаний
5318
Новостей
13541
Форумов
24
Тем форумов
21927
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1113

Подписка