Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

У горожан боязнь высоты

Дата публикации: 06.12.2002 Количество просмотров: 504

У горожан боязнь высоты.

Городской суд велел приостановить строительство трехзвездочной гостиницы на наб. реки Мойки, 22. Эта мера принята против инвестора – ЗАО “ПАН” – с целью обеспечить иск гражданки Андреевой, проживающей в соседнем со стройкой доме под номером 24.

В исковом заявлении Елена Андреева указывает, что ответчик “Петербургское агентство недвижимости” (ПАН) – возводит отель, не имея разрешения на строительно-монтажные работы и надлежащим образом оформленного проекта. От его действий уже пострадало соседнее здание Академической Капеллы, на котором появились трещины. Стройка продолжается несмотря на то, УГАСН неоднократно предписывало прекратить работы.

Гражданка Андреева, чей дом также находится по соседству со стройплощадкой, считает, что действия ПАН угрожают как ее имуществу, так и ей лично.

Однако Елену Анрееву в меньшей степени беспокоит ущерб, который может быть нанесен ее жилью. Петербурженка в принципе против возведения в этом районе девятиэтажного здания. “Высота будущего отеля - 29 метров при высоте окружающей застройки 13,5 метров. Он нарушит архитектурный ансамбль Дворцовой площади. Кроме того, двор дома 24 на набережной Мойки также представляет собой архитектурный ансамбль бывшего ресторана “Данон”, который, безусловно, пострадает от реализации проекта,” – считает она.

Адвокат Александр Авдеев, представляющий в суде интересы гражданки, комментирует: “Впервые на моей памяти горожане намерены оспорить градостроительную документацию. Мы считаем, что КГА и КГИОП незаконно согласовывали объемно-пространственное и архитектурное решение гостиницы на стадии предпроекта. Истица преследует идеальные мотивы, у нее нет никакого корыстного интереса”.

Первоочередной задачей г-н Андреев считает приостановление строительства. Затем в суд будет подано основное исковое заявление, отражающее градостроительную суть конфликта. Александр Авдеев ссылается на ведомственные строительные нормы 1992 года, регулирующие застройку в объединенной охранной зоне. Согласно этим правилам в ядре исторического центра в принципе нельзя возводить новые здания. Впрочем, он готов на компромисс: “Мы считаем, что гостиница “три звезды” рядом с Дворцовой площадью нужна городу. Но только шестиэтажная”.


Опубликовано  по материалам сайта :  BADstroy.ru                   6.12.2002




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
48
Подписано
7204
Объявлений
2117
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21734
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
882

Подписка