Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Трамваи и пешеходы не в счет

Дата публикации: 03.12.2002 Количество просмотров: 478

Трамваи и пешеходы не в счет.

Завтра, после почти двадцатилетнего перерыва, реконструированная Сенная площадь будет открыта для движения транспорта.

Как сообщил сегодня на встрече с журналистами глава Территориального управления Адмиралтейского района Юнис Лукманов, в ходе реконструкции были заменены инженерные коммуникации, проложены кабельные линии резервных труб, тротуары и парковки вымощены искусственной и гранитной плиткой, проезжая часть покрыта асфальтобетоном. Почти до конца выполнены фасадные работы на домах Сенной площади.

На площади построены восемь торговых павильонов, имитирующих рыночные корпуса из стекла и металла, построенные здесь в 80-х годах XIX века по проекту архитектора Китнера. Администрации города удалось договориться с инвесторами, и последние оформили входы в метро в едином с павильонами стиле.

Завтра по Сенной площади проедут автобусы и машины. Теоретически площадь готова принять и трамваи, но из-за неоконченных работ на Садовой улице открытие трамвайного движения откладывается.

С пешеходным движением еще сегодня ситуация была крайне напряженная. То, что до завтра Сенную площадь успеют сделать подходящей для пеших прогулок, представляется крайне сомнительным. И Юнис Халитович неоднократно подчеркнул, что “завтра отрывается движение транспорта по Сенной площади”. О пешеходах речь не шла.


Опубликовано  по материалам сайта :  АСН-инфо                  3.12.2002




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9347
Участников online
64
Подписано
7188
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка