Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Подземного паркинга под Патриаршими прудами не будет .

Дата публикации: 03.12.2002 Количество просмотров: 472

Никаких подземных парковок под Патриаршими прудами в центре столицы строиться не будет, заявил вчера префект Центрального административного округа столицы Геннадий Дегтев. По его словам, "этот проект похоронен окончательно и никогда не будет реанимирован". Как пояснил префект, в настоящее время строители ведут подготовку к благоустройству прилегающей к Патриаршим прудам местности для того, чтобы затем здесь возвести скульптурную композицию - памятник выдающемуся писателю Михаилу Булгакову.

Памятник будет возводиться скульптором Александром Рукавишниковым, отметил Геннадий Дегтев, и будет состоять из трех частей. В юго-восточной части прудов на сломанной скамейке будет сидеть сам Михаил Булгаков, исполненный в реалистической манере. Неподалеку от него над водой будет удаляться от писателя один из главных героев романа - Иешуа.

На восточном берегу пруда, примерно посередине, будет воздвигнута третья часть скульптурной композиции - большой примус, олицетворяющий собой фантасмагорические чудеса и буйство нечистой силы, которые описал на страницах своего бессмертного романа "Мастер и Маргарита" замечательный писатель, отметил префект. Высота этого примуса будет до 12 метров над землей, он будет без дна и на внутренней части его будут барельефные изображения сцен из "Мастера и Маргариты".

По материалам "RussianRealty ".




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
20
Подписано
7213
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка