Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Кооперативные разборки

Дата публикации: 03.12.2002 Количество просмотров: 485

Кооперативные разборки.

Несколько пайщиков кооператива “Новосел” обратились в УБЭП. Они считают, что председатель кооператива Владимир Медведев растратил паевые средства. Г-н Медведев уверен, что в финансовых проблемах “Новосела” виноваты сами пайщики, - и тоже написал заявление в УБЭП.

Кооператив был зарегистрирован в январе 2002 года. Его организаторы предполагали использовать накопительную схему для приобретения жилья на вторичном рынке. Председателем кооператива стал бывший нотариус Владимир Медведев, ревизором - генеральный директор агентства недвижимости “Нева”. Игорь Игнатьев. В инициативной группе оказались еще несколько сотрудников агентства. Первоначальный взнос для пайщиков составлял в среднем около 3 тыс. долларов. Но сотрудники “Невы” по словам г-на Медведева, вносили не деньги, а право пользования помещением.

Затем между руководством “Невы” и кооперативом начались разногласия. В сентябре пайщики обеспокоились судьбой внесенных средств. Они считают, что деньги истрачены не по назначению, а пошли на ремонт офиса, расположенного в Спасском переулке. Или – на покупку фирмы “Нева”, арендующей эти помещения у КУГИ. В ноябре состоялось внеочередное собрание кооператива. На нем пайщики решили председателя и ревизора переизбрать.

Владимир Медведев считает собрание нелегитимным, а его решения – недействительными, потому что в нем принимали участие люди, которые не оплатили свой пай и не могут считаться пайщиками кооператива. Участники собрания утверждают, что деньги вносили, но не всем г-н Медведев выдавал приходный ордер.

Г-н Медведев подтвердил, что кооператив работает и прием новых членов продолжается. Никакой рекламы в СМИ нет, активное привлечение новых пайщиков не ведется, пока не будет урегулирован конфликт с ООО “Нева”. С фирмой был заключен договор о предоставлении помещений для работы кооператива. Расходы на ремонт помещений в Спасском переулке, по словам г-на Медведев, производились с ведомства и с согласия общего собрания кооператива. Однако “Нева” своих обязательств по договору не выполнила.

Встревоженные пайщики обратились в УБЭП и к прессе. Владимир Медведев считает, что в сложившейся ситуации виноваты г-н Игнатьев и сотрудники “Невы”. Оперативники УБЭП пытаются разобраться в сложившейся ситуации. Офис АН “Нева” закрыт, фирма, похоже, прекратила работу.

Председатель Межрегиональной ассоциации кооперативов Павел Штепан по этому поводу заметил: “Проблема не в самой накопительной схеме, а в том, насколько профессиональны люди, которые пытаются ее реализовать”.

Г-н Штепан также напомнил, что в общественной приемной на Антоненко регулярно дежурят представители ассоциации, которые готовы рассказать о возможных рисках кооперативных схем.


Опубликовано  по материалам сайта :  BADstroy.ru                   3.12.2002




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9360
Участников online
60
Подписано
7199
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка