Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ПАН продолжит строительство на мойке, несмотря на запрет.

Дата публикации: 29.11.2002 Количество просмотров: 471

ПАН продолжит строительство на мойке, несмотря на запрет.

На днях по иску жильца соседнего со стройкой дома Петербургский городской суд строительство запретил. «Петербургское агентство недвижимости» (ПАН) останавливать работы не собирается.

Жильцы дома неоднократно обращались в администрацию Петербурга, и другие контролирующие органы с требованиями запретить строительство. Жильцы опасались, что стройка разрушит соседние дома. Судя по всему, отчасти эти опасения были оправданы. По крайней мере, как говорится в письме представителя Комитета по строительству администрации Петербурга Александра Вахмистрова, направленного в октябре 2002 года  жильцам дома №24 по набережной реки Мойки, Управление госархстройнадзора 5 раз предписывало приостановить работы из-за отсутствия полного комплекта документации (в том числе самого УГАСН). Причем в связи с тем, что ПАН всякий раз работы продолжал, 4 раза компания была привлечена к административной ответственности – уплате штрафов. Комитет по строительству направил жалобы на ПАН и в прокуратуру Центрального района, и в лицензирующие органы.

Судя по всему, предписание суд атак же не остановит ПАН. «Это не жильцы жалуются. А одна гражданка Андреева, у жильцов претензий нет. Она закидала все суды города иском к нам. Мы решения суда пока не видели. В том заседании не участвовали. Поэтому правовых оснований для остановки работ не видим. Ситуация тупиковая: если сейчас остановить работы, то на Дворцовой площади к юбилею города будет помойка! Как сейчас замораживать стройку? Это невозможно! Это не нужно ни нам, ни жильцам соседнего дома, ни городским властям!»-негодует юрист ПАН Линар Латыпов.

Здание на Мойке, 22, находится в аварийном состоянии много лет. В 1993 году решением малого городского совета народных депутатов объект было решено вынести на инвестиционные торги. Реконструкцию выполнило АОЗТ «Мойка-22». В 1994 году дом был передан новому застройщику- «Петерс Конструкт» (100% акций этой компании принадлежало компании с французским капиталом ООО «Пальмира»). «Петерс Конструкт» должна была реконструировать дом под гостиницу, однако к работе не приступила, и договор с компанией был расторгнут.

Решение инвестиционно-тендерной комиссии на строительство компания получила в августе 2002 года.

 


Опубликовано  по материалам ежедневной газеты "Деловой Петербург" №213         29.11.2002




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9364
Участников online
57
Подписано
7203
Объявлений
2159
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка