Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В районе Варшавской улицы сформируется зона компактного проживания среднего класса.

Дата публикации: 28.11.2002 Количество просмотров: 507

В минувший вторник в гостинице "Россия" (Санкт-Петербург) прошел круглый стол, посвященный проблемам развития территории вокруг Варшавской улицы, где в результате инвестиционной активности через год-полтора сформируется зона компактного проживания среднего класса. Если ранее Варшавская улица являлась "задворками" Московского проспекта, то сейчас инвестиционная активность сместилась в сторону от проспекта. Компания ЛЭК возводит здесь жилые комплексы "Янтарный берег" и "Северное сияние". По данным исследования группы компаний "Бекар", здесь будет проживать около
46 000 человек со средними и вышесредними доходами.

Территория, распложенная за Варшавской улицей - студенческий городок, достаточно специфичная территория, оставалась своеобразным анклавом. Город нашел возможность пойти навстречу инвесторам по размещению здесь жилого комплекса.

Ввиду характеристик этого комплекса меняется сам контингент населения. В отличие от студентов, проживающих в студгородке, это постоянные жители с обычными проблемами и потребностями. Поэтому предусмотрена комплексная застройка территории Варшавской улицы. Сейчас, на стадии строительства, пока комплекс не заселен, район думает о том, чтобы эти стройки нанесли наименьший ущерб жителям квартала, создали наименьшее неудобство, чтобы жители были проинформированы об этих проектах.

Социальный статус населения на территории динамично меняется в сторону среднего класса. Необходимо соответствующее развитие социальной составляющей инфраструктуры. В ходе реализации жилищных проектов остаются свободные пятна для строительства школы и двух детских садов.

Сегодня на территории развиваются два проекта торговых комплексов - "Буржуа" (Собственник - ОАО "Россия", управляющий - УК "Бекар") и "Империя-21 век" (собственник и девелопер - компания "Интеллект"), однако проблемы развития транспортной инфраструктуры, парковочных мест и т.п. инвесторы решить самостоятельно не в состоянии. В этой связи возникла потребность скоординировать позиции всех заинтересованных сторон, включая районную администрацию, по комплексному развитию данной территории.

Жители окружающих кварталов, чей уровень достатка невысок, высказывают опасения, что появление на месте Варшавского рынка нового торгового комплекса, сделает недоступной для них покупку многих товаров повседневного спроса. Однако со стороны инвестора прозвучало, что торговый комплекс "Империя-21 век" будет учитывать все слои населения, в том числе и малообеспеченные.

По материалам  RussianRealty.




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9368
Участников online
7
Подписано
7207
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка