Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Найден инвестор для реконструкции заброшенного долгостроя – гостиницы "Турист".

Дата публикации: 22.11.2002 Количество просмотров: 471

Главным инвестором реконструкции заброшенной многоэтажки, вероятнее всего, выступит компания "Уралтрансгаз". По проекту гостиницу предполагается переоборудовать в деловой центр.
Как сообщил "Новому Региону" заместитель председателя областной федерации профсоюзов Андрей Ветлужских, все необходимые документы о реконструкции бывшего здания гостиницы "Турист" должны быть подписаны представителями областной федерации профсоюзов (эта организация является основным владельцем здания) и главным инвестором проекта до 15 декабря 2002 года. Сами работы начнутся не позднее лета 2003 года, а завершить реконструкцию планируется в течение 2 лет.
Как отметил А.Ветлужских, компания "Уралтрансгаз" предложила наиболее эффективную схему реализации поставленной задачи. По проекту, который был выдвинут компанией, здание "Туриста" предлагается переоборудовать в деловой центр, а три этажа высотки отдать под гостиницу. Сейчас обе стороны обсуждают и согласовывают детали договора.
По словам А.Ветлужских, в принципе основной инвестор может сам полностью профинансировать реализацию проекта, либо привлечь других участников-инвесторов. Как уже сообщал "Новый Регион", по предварительным данным, реконструкция заброшенной высотки обойдется в сумму около 15 млн. долларов. Пока неизвестно, какое решение по поводу дальнейшего участия в проекте примет независимая федерация профсоюзов. Не исключено, что обком профсоюзов откажется от всех прав на это здание, продав свои доли владения.
Напомним, здание гостиницы "Турист" было построено в Екатеринбурге более четверти века назад. Однако на стадии возведения коробки строительство было заморожено из-за отсутствия средств. В течение всего этого времени мрачная заброшенная многоэтажка в центре города только разрушалась. Все попытки найти возможность для ее реконструкции так и не были реализованы.
По итогам проведенной экспертизы, здание сохранило значительный запас прочности и признано годным для проведения всех видов строительных работ.

По материалам  "REGIONS.RU ".



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
43
Подписано
7194
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка