Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В Царицино построят дачный поселок площадью семь гектар.

Дата публикации: 15.11.2002 Количество просмотров: 916

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, по которому за компанией "Мосдачтрест", эксплуатирующей дачный поселок из 17 зданий в Серебряном Бору, будет зарезервирован участок земли площадью 7 га в районе Новоцарицынского шоссе. По официальной версии здесь будет построен дачный поселок для "организации летнего отдыха социально незащищенных категорий граждан". Однако есть весомые основания полагать, что дачи станут сдаваться в аренду круглый год всем желающим.

В соответствии с постановлением "Мосдачтрест" выполнит функции заказчика на предпроектные проработки, разработку исходно-разрешительной документации и строительство в дальнейшем дачного поселка на выделенном для компании земельном участке в Царицыно. Земля зарезервирована пока только на один год - на период подготовки исходно-разрешительной документации. После ее утверждения по заявке "Мосдачтреста" будет оформлен договор аренды на 49 лет. 

В постановлении речь идет о строительстве дачного поселка для летнего отдыха социально незащищенных граждан. Но Сергей Шаманов, председатель совета директоров "Мосдачтреста" и генеральный директор компании "Система Галс", владеющей в дачном тресте 36% акций (30% акций "Мосдачтреста" закреплено за правительством Москвы), сказал, что дачи станут сдаваться в аренду круглогодично. Он не исключает, что для этой работы будут привлечены и риэлторские агентства. По словам Шаманова, все предпроектные работы будут сделаны в течение 2003 года, а закончить строительство поселка он планирует к Дню города в 2004 году.

Понятно, что пока о деталях будущего проекта в "Мосдачтресте" предпочитают не говорить. Что он будет собой представлять - можно судить по уже эксплуатируемому компанией дачному поселку в Серебряном Бору. Здесь компания владеет 2 гектарами земли, на которых построила и сейчас сдает в аренду 17 домов площадью от 100 до 200 кв. м. Дома построены из наиболее дешевых на сегодня строительных конструкций - панелей типа "сэндвич" и деревянного бруса. Подобные дома сегодня можно купить за $10-30 тыс., включая недорогую отделку и сборку на месте строительства. В "Мосдачтресте" ставки аренды в Серебряном Бору не называют, ссылаясь на коммерческую тайну. "Ставки у нас разные, - говорит один из сотрудников отдела собственности компании. - Много дач мы отдаем инвалидам, ветеранам. Конечно, есть и коммерческие, но и достаточно много льготных". По информации риэлторов, дачный метр в Сосновом Бору стоит от $350 до 800 в год. "В любом случае подобные проекты имеют огромные перспективы", - заключает один из них.

По материалам "RussianRealty".




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9359
Участников online
55
Подписано
7198
Объявлений
2150
Компаний
5285
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка