Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

У кошки четыре ноги, позади у нее длинный хвост…

Дата публикации: 14.11.2002 Количество просмотров: 829

У кошки четыре ноги, позади у нее длинный хвост…
Памятник кошкам, отдавшим свою жизнь ради науки, откроется сегодня во дворе Санкт-Петербургского университета.

На Менделеевской линии Васильевского острова, во дворе главного здания СПбГУ поселилась необычная кошка. По размерам она раза в четыре превосходит своих собратьев. Но это не много для той, которая призвана олицетворять весь кошачий род.

Идея создания памятника родилась у автора книги "Анатомия кошки", заслуженного деятеля науки РФ, академика Александра Ноздрачева. Идею поддержали СПбГУ и еще ряд организаций, чья деятельность связана с изучением медицины и физиологии.

Памятник представляет собой возвышающуюся на гранитном двухметровом постаменте скульптуру, высотой 1,07 м, выполненную из габродиабаза. Постамент украшен табличками с изречениями о кошке К. Лоренца, Б. Шоу, А. Ноздрачева. Авторы памятника - скульптор Анатолий Дёма и архитектор Сергей Михайлов.

Насколько гуманно или не гуманно проводить опыты над животными, человечество спорит очень давно. Мнения тут могут быть самые разные. Но абсолютно ясно, что эти животные заслуживают человеческой благодарности. И благодарность эта нужна не столько самим животным, сколько людям - чтобы оставаться людьми и впредь. Не зря же в Париже и Токио установлены памятники лягушке, а в Колтушах под Санкт-Петербургом - собаке Павлова.


Опубликовано  по материалам сайта :  АСН-инфо                  14.11.2002




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
22
Подписано
7211
Объявлений
2160
Компаний
5286
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка