Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Итоги конкурса на проект правительственного квартала Москва-Сити пока не подведены.

Дата публикации: 11.11.2002 Количество просмотров: 480

В минувшую среду в здании делового центра "Башня 2000" состоялось заседание Общественного градостроительного совета при мэре Москвы. На повестке дня был только один вопрос - подведение итогов конкурса с международным участием на лучший проект квартала Москва-Сити, предназначенного для столичного правительства и городской Думы.

Как и было предусмотрено условиями конкурса, международное жюри из пятидесяти девяти представленных работ отобрало пять, из которых Общественный совет должен был выбрать один. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин в своем докладе сообщил, что значительно большую активность проявили зарубежные участники конкурса. Имена авторов не раскрывались, но судя по оформлению работ, из пяти работ-финалистов три было выполнено иностранцами.

Александр Кузьмин кратко представил все пять проектов, после чего свои вопросы и мнения высказали члены Общественного совета. Итоги обсуждения подвел мэр Москвы Юрий Лужков, заметивший, что ни один из представленных проектов не соответствует полностью облику современной Москвы. Но при этом, по его мнению, итоги конкурса должны быть подведены, иначе сама идея будет дискредитирована. Но победителем станет не конкретный проект, а его автор, с которым впоследствии будет работать Московской правительство.

По предложению мэра Москвы подведение итогов будет перенесено на несколько недель.

По материалам RussianRealty.




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4180
Участников online
31
Подписано
1904
Объявлений
3040
Компаний
5388
Новостей
13799
Форумов
24
Тем форумов
22511
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1365

Подписка




Политика конфиденциальности