Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Мы строили, строили…

Дата публикации: 11.11.2002 Количество просмотров: 453

Нередки случаи, когда компания, не удовлетворившись доходами от утвержденного проекта, пускается в самострой. Чаще всего попросту надстраиваются дополнительные этажи. Квартиры продаются, а потом начинаются проблемы: документы оформляются задним числом, причем положительный исход дела гарантирован не всегда.

Так очень известная компания построила дом на Савушкина, но на два этажа больше, чем было предусмотрено проектом, и задним числом оформляла документы. Очень известной компании просто пошли на встречу – “Мало ли, бывает” учли авторитет и прежние заслуги.

Напротив, малоизвестной компании, работающей под громким именем ООО “Петербургстрой” (не путать с одноименным ОАО), оформить свои мансарды пока не удается. В проекте реконструкции дома на 2-ой Советсткой мансарды не предполагались. Но застройщик сетует, что был вынужден пойти на эти меры, дабы не оказаться в убытке. Реконструкция действительно оказалась затратной, тем более что была сопряжена с расселением. Но, как говорится, “взялся за гуж…”. Сегодня дом заселен, но так и не принят в эксплуатацию Госкомиссией.

Целого ряда проблем можно было избежать при содействии администрации. Вовремя не остановленное строительство, которое по тем или иным причинам идет с нарушением, таит себе серьезную угрозу. Граждане видят, что работы продолжаются, а значит, можно нести деньги. Решительность инспекторов УГАСН в таких вопросах и публичная огласка существенно сократили бы число потенциальных жертв.

Кстати, и сегодня в городе есть объекты, строительство которых и вовсе ведется без оформленной надлежащим образом разрешительной документации.

По материалам “ЧН”




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
58
Подписано
7200
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка