Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В Петропавловске-Камчатском возобновляется капитальное строительство.

Дата публикации: 10.11.2002 Количество просмотров: 543

В начале ноября в Петропавловске-Камчатском состоялась сдача в эксплуатацию 79-квартирного жилого дома. Это настоящее событие для города, где капитальное строительство, в силу множества объективных причин, прекратилось в середине девяностых годов. Стройка на улице Ларина из-за отсутствия средств была заморожена в 1994 году. В 1999 году подряд на завершение строительства приняло предприятие "Камчатжилстрой". Э

Из средств областного бюджета на финансирование работ было выделено 13,5 миллионов рублей. Объемы местного финансирования - 20,5 миллионов. Большая часть этой суммы - деньги предприятий, заботящихся об улучшении жилищных условий своих сотрудников, и сбережения граждан, пожелавших войти в долевое участие финансирования строительства с последующим получением квартир. В числе новоселов достроенного дома - большое количество камчатских семей рядовых работников социальной сферы, стоящих в очереди на получение жилья.

В духе традиций камчатских корабелов символическую бутылку шампанского о стену дома разбил губернатор Камчатской области Михаил Машковцев. В краткой речи губернатор отметил, что этот дом - "первая ласточка" большого проекта областной администрации по возобновлению капитального строительства. В настоящее время администрация Камчатской области работает над продолжением финансирования программы достройки жилых объектов. В Петропавловске общая площадь "недостроя" составляет 50 тысяч квадратных метров. Предприятие "Камчатжилстрой" достраивает в городе еще один 79-квартирный дом.

По материалам "RussianRealty".




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
64
Подписано
7204
Объявлений
2144
Компаний
5283
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21746
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка