Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В Самаре строится 182 жилых дома

Дата публикации: 05.11.2002 Количество просмотров: 563

За последнее время в Самаре в строй действующих введен ряд зданий и сооружений, имеющих общегородское значение. Украшением губернской столицы стали мемориальный комплекс, музей города с памятником ракеты-носителя "Союз", памятник самарцам, погибшим в локальных войнах, храм-памятник Георгия Победоносца, храм-кремль в честь святых Кирилла и Мефодия, Дворец ветеранов.

В городе на Волге строится 182 жилых дома. Намечается, что в нынешнем году будет введено 266 тысяч квадратных метров жилой площади. Видимо, эти цифры сказались на положении Самарской области по вводу жилья в Приволжском федеральном округе и в Российской Федерации. Так, у нашей области третье место в Приволжском федеральном округе и девятое - по России.

Обширны и планы городских властей. Например, ведется работа по благоустройству десятков самарских дворов. Реконструируется улица Ленинградская. В скором времени пассажиров примут станции метрополитена "Московская" и "Российская". До конца 2003 года строители введут в эксплуатацию 54 физкультурно-оздоровительных комплекса. Также ведутся работы для пуска второй очереди водовода в Куйбышевском районе.

"Всего же за счет городского бюджета лимиты капитальных вложений по всем отраслям городского хозяйства на 2002 год за счет планируемых доходов составляют свыше 238 миллионов рублей, - сказал первый заместитель главы горадминистрации, руководитель департамента строительства и архитектуры Анатолий Михайлович Мащелкин, на недавнем заседании комитета по строительству, землеустройству и коммунальному хозяйству Городской Думы. Правда, по словам исполняющей обязанности руководителя департаментов финансов Веры Николаевны Щербаковой, проценты исполнения этих лимитов по отраслям муниципального хозяйства неравномерны. Всего же в капитальное строительство вложена треть запланированных средств, это чуть больше 75 миллионов рублей.

Депутаты в своих выступлениях сетовали на крайне низкий процент исполнения лимитов капитальных вложений. Вполне возможно, что в перспективе ситуация может измениться в лучшую сторону. С одной стороны, это связано с надеждами на рост доходов в городской бюджет. С другой, на финансовом благополучии губернского центра должны сказаться и изменения в законодательстве, где черным по белому прописано: тарифы на энергоносители в сторону повышения в процессе исполнения бюджета не меняются. И наконец, есть надежда, что депутаты губернской Думы примут закон о статусе Самары как столицы области. Значит, и больше средств станет планироваться и отпускаться на реконструкцию тех же городских дорог, приобретение техники на нужды жилищно-коммунального хозяйства.

Кстати, с 2003 года начнется выделение бюджетных средств на работу по созданию нового генплана губернской столицы. Также в ходе заседания думского комитета решен вопрос о выделении денег на реконструкцию здания музыкального училища, у которого в скором времени юбилей.

По материалам газеты "Новости рынка недвижимлсти"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
5
Подписано
7200
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка