Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Отсрочка с перспективой

Дата публикации: 01.11.2002 Количество просмотров: 446

Отсрочка с перспективой.

Компания “Прагма-строй” получила разрешение ИТК завершить жилой дом со встроенными помещениями в квартале 62, корп.9, 10 в Приморском районе – печальное наследство промышленно-строительной группы “РосГлавМатериалы”.

Мы уже сообщали о горячем желании нового застройщика освободиться от обязательств по уплате в городской бюджет более 1 млн. долларов за право застройки. Однако решение ИТК вышло, что называется “половинчатым”. Компания освобождена от перечисления половины суммы оценки. Вместе с тем ей разрешено тянуть время и не платить денег в бюджет до того времени, когда решение о судьбе объекта примет губернатор Петербурга. По словам вице-губернатора Александра Вахмистрова, в адрес Владимира Яковлева поступило коллективное письмо дольщиков, вложивших средства в строительство вышеупомянутого объекта. Под обращением – более 500 подписей. Губернатор пообещал разобраться с незавершенкой, поскольку среди дольщиков – 132 человека из числа льготников и очередников. Поэтому, несмотря на отсутствие формулировки “ходатайствовать перед губернатором” об отмене отчислений в городской бюджет, члены ИТК уверены, что “Прагме” ничего отчислять не придется: оценка объекта отрицательная.

Между тем дольщики не верят в благополучное разрешение проблемы. Они объединились в некоммерческое партнерство “Центр развития социального жилья” и “отстаивают свои законные права”. Дольщики заявляют, что плачевная ситуация возникла из-за отсутствия четкой процедуры выделения участков под застройку, ответственности перед дольщиками заказчиков и генеральных подрядчиков в случае прекращения заключенных между ними договоров, автоматической регистрации прав на строящиеся квартиры.

Некоторые из дольщиков не хотят расторгать договоры долевого участия и получать уплаченные деньги от нового застройщика – “Прагмы”. Неудивительно: на внесенные по договору участия деньги квартиру в другом доме купить невозможно. По словам Александра Вахмистрова, стоимость “единички” в строящемся доме на пересечении улиц Савушкина и Туристской составляла 6,4 тыс. долларов. Поэтому дольщикам, желающим участвовать в проекте, придется доплачивать примерно столько же, сколько уже вложили.

Претензии у администрации, и у дольщиков вызывает факт самовольного строительства РГМ – участка под застройку никто не выделял. Получается, что администрация не ведает, что происходит на ее земле, а заключавшие договор физические лица не удосужились поинтересоваться правами РГМ на объект.


По материалам сайта BadStroy.ru




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
31
Подписано
7213
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка