Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Корейцы начинают строительство на Новом Арбате.

Дата публикации: 31.10.2002 Количество просмотров: 641

Церемония закладки первого камня в фундамент гостинично-делового комплекса "Лотте" на Новом Арбате прошла в прошлый четверг. Праздничный настрой завершения десятилетнего ожидания этого дня, конечно, был понижен драматическими событиями в Дубровке. К чести принимающей стороны - Чрезвычайного и полномочного Посла Республики Корея Чен Тэ Ика, генерального директора ЗАО "Л&Л" Чан Сун Вона и их партнеров - они с пониманием восприняли причины отсутствия приглашенных на церемонию мэра Москвы и других почетных гостей. Российскую сторону представил руководитель КАСРР В.И. Ресин.

Перед закладкой первого камня с памятной капсулой в виде старинного корейского колокола президент "Лотте Констракшн" Им Сын Нам рассказал о предыстории этого дня.

Оказывается, еще в июне 1997 года для осуществления проекта было учреждено ЗАО "Л&Л", которое получило право аренды земельного участка на Новом Арбате.

Проект сооружения многофункционального комплекса согласован Общественным градостроительным советом. Группа "Лотте" приобрела 100 процентов акций ЗАО "Л&Л" и заключила договор о генеральном подряде с "Лотте Констракшн". С получением ордера на производство подготовительных, земляных и строительных работ и появилась возможность закладки первого камня.

Начальный этап строительства намечено закончить в 2005 году возведением 4 подземных и 23 наземных этажей, где будут размещаться универмаг высшего класса и высокотехнологичные офисы площадью 85 тысяч квадратных метров.

Второй этап завершится в конце 2006 года строительством гостиницы высшего класса общей площадью 45 тысяч квадратных метров на 350 - 400 номеров.

- Универмаг и бизнес-центр "Лотте" станут уникальными местами, предлагающими клиентам приятный шопинг и сервис на высочайшем уровне.

Пятизвездочная гостиница в центре Москвы с превосходным качеством комплекса дополнительных услуг, оборудованная передовой технологией будет символизировать российскую столицу как активно развивающийся город XXI века. В новом комплексе нашли воплощение мечты и надежды народов двух стран.

Посол республики Корея в России подчеркнул также:

- Со времени установления официальных дипломатических отношений между нашими странами мы достигли значительных результатов в развитии сотрудничества в области политики, экономики, энергетики, космических исследований, авиации, образования, культуры...

Я не сомневаюсь, что благодаря стабильному экономическому росту в России и широким возможностям сотрудничества между Кореей и Россией откроются еще большие перспективы углубления взаимоотношений. Я очень рад, что сегодня реализуются такие крупные проекты государственного значения, как строительство Транссибирской железной дороги, совместные работы по освоению иркутского газа и многие другие проекты.

Проект "Группы Лотте" по строительству торгового и гостинично-делового комплекса является не только самым крупномасштабным инвестиционным проектом Республики Корея в России за последние 10 лет, но и самым грандиозным инвестиционным предприятием стран Азии в России, воплощающим наши надежды и открывающим широкие горизонты для дальнейшего сотрудничества.

По информации журнала "Московская Перспектива"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9353
Участников online
14
Подписано
7192
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21731
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка