Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Шведам отказали в выделении площадки под строительство.

Дата публикации: 29.10.2002 Количество просмотров: 825

Глава Ярославского муниципального округа Владимир Дружицкий высказался против продажи земли на южной окраине города для строительства шведской компанией Centrum Utveckling крупного торгового комплекса площадью в 18,5 тысячи квадратных метров.

Интересно, что сами шведы в администрацию округа не обращались: они действуют через своего партнера по бизнесу – московское инвестиционное агентство, которое как раз и просит продать ему землю близ Ярославля. Но суть дела это не меняет: ярославцы не пожелали поучаствовать в проекте, благодаря которому муниципальный округ мог бы получить иностранные инвестиции объемом в 10 миллионов долларов США.

Чем же был мотивирован отказ от столь заманчивого предложения? Оказывается, на этом весьма лакомом месте, в двух шагах от города, рядом с автомагистралью Москва – Ярославль, администрация округа задумала строить большой сельскохозяйственный рынок и сейчас ищет для этих целей инвесторов, которым, кстати, земля будет не продана, а только передана в аренду.

Однако в реальности осуществления этого замысла весьма сомневается заместитель губернатора Артур Сазонов. Он считает, что состоятельный инвестор – то ли из Швеции, то ли из России – не будет вкладывать деньги в проект по сооружению какого-либо предприятия, если он не станет собственником земли.


Михаил Овчаров «Крестьянские ведомости» Ярославская область
29 октября 2002 года.



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9373
Участников online
19
Подписано
7214
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка