Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Семь раз отмерь, один подпиши.

Дата публикации: 28.10.2002 Количество просмотров: 505

Семь раз отмерь, и один - подпиши.

На рынке приобретения жилой недвижимости сложилась вполне четкая и обоснованная практика: существует первичный рынок, т. е. сфера приобретения строящегося жилья – квартир в новых домах, а также вторичный рынок – сфера приобретения жилья “бывшего в употреблении” – квартир от их прежних жильцов.

Обратимся к сфере первичного рынка. Большинство потенциальных покупателей квартиры имея определенную сумму денег, открывают соответствующее рекламное издание, подбирают приемлемый вариант, звонят в строительную организацию, приезжают на встречу. В офисе представитель строительной организации в красках расписывает клиенту все преимущества того, что последний обратился именно к ним, все прелести его будущей квартиры, готов предоставить всю необходимую право устанавливающую и разрешительную документацию, в конце чего предлагают заключить соответствующий договор. Приятно удивленный таким радушным приемом, клиент радостно заключает предложенный договор, вносит оговоренную сумму, и удаляется, уже мысленно празднуя новоселье. …Позднее, у юриста этого же клиента “волосы встанут дыбом”, каким образом можно так бездумно отдавать весьма не малые суммы денег.

Довольно часто “крестятся” такие клиенты только после того, как “грянет гром”. Возникают какие-либо проблемы, ожидаемое новоселье затягивается, клиент таки приходит к юристу, показывает ему свой договор, но тут зачастую юристу остается только развести руками, со словами: “А где вы были раньше… как можно было под этим подписаться…”. “Но они меня уверяли…” – отвечает клиент… И тут начинается длительное разрешение возникших проблем, причем гораздо более дорогостоящее, нежели клиенту стоила бы их профилактика.

Касаясь темы разговора, хотелось бы сказать еще несколько слов о необходимости привлечения к сопровождению сделки именно юриста. Дело в том, что на данный момент очень часто приходится сталкиваться с тем, что агенты недвижимости – риэлтеры берутся на сопровождение сделок на первичном рынке. Большинство из них не имеют юридического образования, а также представления о всех тонкостях данной сферы правоотношений, но прослушав несколько семинаров по долевому строительству и имея желание заработать деньги, считают себя вполне состоявшимися специалистами, и берутся за такого рода работу, зачастую имея прямую материальную заинтересованность в заключении сделки. Клиенту убедиться в квалификации такого агента весьма сложно, а по сему довольно велика вероятность оказания неквалифицированных услуг.




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9365
Участников online
49
Подписано
7204
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка