Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Дом-призрак на Садовой

Дата публикации: 25.10.2002 Количество просмотров: 602

Дом-призрак на Садовой

В здание на углу Садовой и Апраксина переулка счетчики в ходе переписи не наведывались. Потому что юридически этого дома нет. А люди в нем живут. Хотя жить здесь нельзя.

Квартиры в доме 32/1 по Садовой ул. были признаны аварийными еще 5 лет назад. Компания “Стройград” заключила договор с ТУ Центрального района на реконструкцию аварийного жилья по обычной схеме – 50 на 50. Администрация обязалась, со своей стороны, выполнить общедомовые работы (обеспечить дом водой, теплом, газом, электроэнергией, телефонными линиями; отремонтировать лестницы и лестничные клетки и т.п.).

Не без проблем, но инвестор со своими обязательствами справился. Привлеченные “Стройградом” дольщики свои квартиры оплатили и готовы в них въехать. А многие – уже в январе-марте текущего года въехали и живут.

Между тем: лифт не работает, газ не подключен; электричество подведено по временной схеме. Горячей воды нет, и раньше будущего года - не обещают. 80 телефонных линий были зарезервированы телефонным узлом, однако районное жилищное агентство их вовремя не оплатило. Дом в эксплуатацию сдавать нельзя, зарегистрироваться в нем невозможно. Что самое любопытное: в дворовом флигеле, 20 квартир в котором принадлежат району, и вовсе нет ни электричества, ни воды, ни газа… А в ближайшее время будет открыт свободный доступ во двор – то-то порадуются бомжи и бесквартирные торговцы с Апрашки!

Переписка строителей и жильцов с районными службами занимает пухлую папку. Суть ответов сводится к одному: нет денег. Или есть, но мало. Все будет хорошо, но – в будущем году. Что обещали по договору – выполним, но только опять же при условии финансирования общедомовых работ “пятьдесят на пятьдесят”.

Последняя по времени жалоба о 27 подписях адресована: губернатору, полпреду, главе ТУ Центрального района, директора жилищного агентства. Далее, видимо, должны последовать обращения в Контрольно-счетную палату, в генпрокуратуру и непосредственно к президенту РФ, иначе толку не будет.

По материалам “ЧН”




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
52
Подписано
7194
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка