Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Итоги очередных подрядных торгов в Москве.

Дата публикации: 21.10.2002 Количество просмотров: 684

Лот №1 "Распределительный пункт 10 киловольт, совмещенный с транспортной подстанцией РТП-82-93, УР "Таганский" предполагал работы на участке комплексной реконструкции, ограниченном с севера и северо-востока Международной улицей, а с юга и юго-запада - Рабочей. Заказчиком выступает Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов. Стартовая стоимость затрат генподрядчика в текущих ценах с НДС была зафиксирована на уровне 10 584,72 тысячи рублей, а продолжительность строительства по ПОС - 2,8 месяца.

Заявку на конкурс подали три организации. В острейшей конкурентной борьбе победило ОАО "УМЭСТР Главмосстрой".

Перекладка теплосети для нового жилого дома по улице Мурановской, владение 4, стала основой лота №2.

Дом "прописан" в Бибиреве, источником теплоснабжения для которого является ТЭЦ-21. Направление трассы выбрано с учетом очередности строительства и возможности прокладок трубопроводов по подвалам расположенных по пути зданий, существующих подземных коммуникаций, а также зеленых насаждений. В рабочем проекте подробно прописаны общая часть, трассировка сети, монтаж трубопроводов, их тепловая изоляция и покраска, защита от электрокоррозии и ввод в здание. Заказчиком этого и последующих лотов является Москапстрой.

Из трех претендентов лучшее конкурсное предложение подало ГУП "СУ-22", взявшееся провести все работы за 1,5 месяца (вместо 2), затратив 7 367,41 тысячи рублей (вместо стартовых 7 666,40),

Лот №3 "Прокладка теплосети - перемычки от Осташковской тепломагистрали до камеры 1139 для Южного и Северного Медведкова" подразумевал работы на территории с густоразвитой сетью коммуникаций, вдоль улиц Стартовой, Челюскинской, Малыгина.

Прокладка теплопроводов будет осуществляться из стальных труб в изоляции из минеральной ваты в непроходных, проходных каналах и наземно. Одновременно предусмотрены перекладка и устройство водопровода, канализации, дождевой канализации, газопровода, электрических сетей и уличного освещения, а также антикоррозийная защита - все учтено в точных метрах и штуках. Радует, что без внимания не остались и зеленые насаждения: вместо вырубленных по необходимости 947 деревьев строители по завершении работ посадят 316 деревьев и 2580 кустарников.

Стартовые показатели затрат генподрядчика были определены на уровне 442 300,48 тысячи рублей, продолжительность строительства - 48,1 месяца. Конкурсное предложение же победителя - ОАО "Мосинжстрой" - оказалось самым приемлемым.

Лот №4 - вновь Северо-Восточный административный округ, но уже проезд Шокальского, здесь предстоит провести реконструкцию теплосети в пределах жилого микрорайона, граничащего с улицами Тайнинская, Широкая, Осташковским шоссе. Объект не из легких, ведь теплотрасса пересекает реку Яузу и линию метрополитена. В полный объем работ вошли также водопровод, дождевая канализация, сети связи и радио, уличное освещение, благоустройство. На все первоначально отводилось в качестве стоимости затрат генподрядчика 490 222,36 тысячи рублей и 41 месяц. Значительную экономию денег и времени город получит вновь благодаря Мосинжстрою: именно его конкурсная комиссия назвала победителем в борьбе за четвертый лот.

По информации "Московская Перспектива"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9373
Участников online
38
Подписано
7214
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка