Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Планы строительства в Амурской области.

Дата публикации: 21.10.2002 Количество просмотров: 528
Амурская область имеет шесть ключевых направлений развития, заявил в интервью корреспонденту "Восток-Медиа" губернатор Леонид Коротков. В первую очередь, строительство Бурейской ГЭС и амурского участка автотрассы Чита-Хабаровск. Реализация этих федеральных программ создаст предпосылки для динамичного развития не только Амурской области, но и всего Дальнего Востока.
Важнейшей задачей Леонид Коротков считает строительство на территории области завода по переработке сои. Потребность в этой сельскохозяйственной культуре в стране и мире огромная. Приамурье выращивает две трети сои в стране. Ввод мощностей по ее переработке позволит вывести сельскохозяйственную отрасль области на качественно новый этап. Вслед за увеличением производства сои будет увеличено производство зерновых культур, начнет интенсивно развиваться животноводство.
Большое значение для региона, по словам губернатора, имеет развитие БАМа. Эта стратегически важная для страны железнодорожная магистраль влачит сейчас жалкое существование. Только разработка разведанных сырьевых запасов и перевозка их по БАМу может реанимировать дорогу. Здесь в качестве приоритетной задачи Л. Коротков считает дальнейшую разработку Эльгинского месторождения угля, находящегося на границе Якутии и Амурской области. Строительство этого важнейшего для региона и страны объекта было неоправданно прервано в связи со сменой руководства МПС.
Леонид Коротков считает, что наличие в области космодрома "Свободный" также должно приносить выгоду территории. В связи с планирующимся переводом космодрома на использования ракет на жидком топливе, по мнению губернатора, правительству необходимо разработать программу компенсационных мероприятий для Приамурья. Существенным фактором развития области губернатор считает дальнейшей развитие торгово-экономических отношений с Китаем. В этой части наибольшее практическое значение имеет строительство моста через Амур в районе Благовещенска, который бы соединил китайский и российский берега. Необходимо включить его в число приоритетных объектов, финансируемых из госбюджета.
Леонид Коротков сообщил, что он обозначил эти вопросы во время недавней встречи с президентом страны Владимиром Путиным. Президент дал поручение правительству рассмотреть их и наметить конкретные мероприятия. Губернатор Амурской области также пригласил президента страны принять участие в церемонии пуска первого агрегата Бурейской ГЭС, запланированного на 30 июня 2003 года.


По сообщению REGIONS.RU



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
56
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка