Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В центре Москвы будет запрещено строить офисы

Дата публикации: 14.10.2002 Количество просмотров: 497

Запрет на строительство в центре города новых офисных кварталов может быть введен вскоре в столице. По планам администрации ЦАО, отныне на территории старой Москвы должны строиться лишь жилые дома и торговые комплексы.

Как сообщалось на коллегии префектуры Центрального округа, возведение административных зданий в историческом центре столицы было запрещено распоряжением префекта чуть ли не год назад (исключение составляет лишь "Москва-Сити"). Однако наиболее ловким бизнесменам до сих пор различными путями удавалось обойти это "вето". Теперь же окружная администрация намерена обратиться в городское правительство с предложением окончательно узаконить запрет. Исходно-разрешительные документы на строительство будут "останавливать" прямо в Москомархитектуре - прежде, чем одобрить какой-либо проект на градостроительном совете, зодчие тщательно проверят, какую именно функцию будет нести новое здание. Если же какой-то бизнес-центр все же получит разрешение на строительство, им займется другое ведомство - Мосгорэкспертиза.

Жизнь законопослушных же строителей, похоже, наоборот, облегчится. По существующим ныне нормам изменения в Градостроительный план Москвы (утвержденный до 2020 года) можно вносить лишь раз в 4 года. Однако в центре столицы ситуация с размещением тех или иных зданий меняется гораздо чаще. Поэтому префектура ЦАО предложит мэрии существенно сократить интервал так называемой актуализации градостроительного плана, что позволит корректировать этот документ ежегодно.

По материалам газеты "Вечерняя Москва"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9346
Участников online
62
Подписано
7187
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка