Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Ячеистый бетон будут делать из отходов производства.

Дата публикации: 11.10.2002 Количество просмотров: 548
Как сообщают из экологической инспекции администрации области, здесь на днях прошло совещание, на котором обсуждалась проблема утилизации отходов и возможные пути ее решения. Прежде всего, искали наиболее радикальные способы борьбы с отходами. Уже готовые проекты, которые предусматривают выделение площадей под временное хранение отходов, как, к примеру, размещение золошлаковых отходов на землях Новоусманского лесхоза на пятилетний срок, не решают в корне этой проблемы. Однако выяснилось, что существует другой путь, со всех точек зрения наиболее перспективный и рациональный: использование золошлаков в качестве основного сырьевого компонента при производстве эффективных строительных материалов, в частности, ячеистых бетонов. Его предложили специалисты ООО "СМ-строй", которые в течение четырех лет ведут технологические исследования и опытно-промышленные работы по отработке этой перспективной технологии. Получаемый таким образом облегченный бетонный блок по всем показателям соответствует требованиям ГОСТ, сертифицирован и может быть использован без ограничений для строительства различных зданий и сооружений. Кроме того, производство обещает быть весьма рентабельным. Производство ячеистого бетона поможет решить две проблемы - утилизации шлаков и получения дешевых стройматериалов.
То, что такая проблема существует и остается весьма острой, может подтвердить ситуация, которая сложилась на Воронежской ТЭЦ-1. Около одного миллиона тонн золошлаковых отходов скопилось на площадях этого предприятия, заняв более трети его территории. Все имеющиеся на сегодняшний день золохранилища переполнены. Положение усугубляется еще и тем, что отходы, соответствующие четвертому классу токсичности, располагаются непосредственно в водоохранной зоне Воронежского водохранилища и представляют определенную экологическую опасность.
В итоге совещания было решено поддержать проект, дающий двойную выгоду. Для его успешной реализации необходимо деятельное участие многих сторон, в том числе ОАО "Воронежэнерго". Экологическая инспекция администрации Воронежской области, со своей стороны, также готова оказать всяческое содействие в становлении этого производства, сообщает
пресс-центр администрации области.



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
14
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка