Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Победитель торгов судится с их устроителем

Дата публикации: 08.10.2002 Количество просмотров: 461

Победитель торгов судится с их устроителем.

Состоялось предварительное судебное заседание по делу о признании недействительными организованных и проведенных Комитетом по строительству торгов в форме открытого аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков для проведения изыскательских работ.

Истцом в данном деле выступает ООО “Первый городской центр антикризисного управления”, соответственно ответчиком – городской Комитет по строительству.

Позиция ответчика осталась прежней: торги состоялись в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга. Аргументы, которые выдвинул истец, Комитет по строительству считает не обоснованными. Технический перерыв не запрещен, поэтому организатор торгов в праве его объявить. Что касается информационного сообщения, то в газете “Деловой Петербург” от 4 июля 2002 года было опубликовано сообщение, которое полностью соответствует статье 448 Гражданского Кодекса. В публикации содержится вся необходимая информация: сведения о времени и месте проведения торгов, их предмете, порядке проведения, в том числе - информация об оформлении участия в торгах, определении лица, выигравшего торги, а так же сведения о начальной цене, срок, предоставляемый для заключения договора аренды для проведения изыскательских работ. Также информационное сообщение было опубликовано за 30 дней до начала проведения торгов.

В ходе переговоров представитель ПГЦАУ заявил, что, возможно, снимет некоторые свои исковые требования.

На следующий день состоялось предварительное судебное заседание по иску того же ПГЦАУ о возмещении убытков. В ходе заседания Комитет по строительству в соответствии со статьями 136 и 143 Арбитражного процессуального кодекса заявил ходатайство о приостановке рассмотрения данного дела до вынесения решения по исковому заявлению о признании торгов недействительными. Поскольку без подтверждения законности или незаконности проведения торгов рассмотрение дела о возмещении убытков преждевременно - какие-либо материальные компенсации возможны только в том случае, если торги будут признаны недействительными.

Представитель ПГЦАУ не возражал, и судом был объявлен перерыв в предварительном судебном заседании до 14 октября 2002 года.

Напомним, что в исковом заявлении ПГЦАУ о признании торгов недействительным, истец просил суд запретить Администрации Санкт-Петербурга совершать сделки по тем объектам, по которым прошли торги. Говоря попросту, “заморозить” выигранные им лоты. Однако суд отказал в заявленном ходатайстве.


Опубликовано  по материалам сайта :  АСН-инфо                  8.10.2002




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9365
Участников online
49
Подписано
7204
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка