Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Договор под напряжением

Дата публикации: 27.09.2002 Количество просмотров: 515

Договор под напряжением.

Дольщики предъявляют претензии к компании “ИНЭКС-Дизайн”. Проект перестройки нежилых помещений (электрощитовые) в домах-“кораблях” в нормальные квартиры – под угрозой срыва.

Эта любопытная схема была придумана несколько лет назад. В домах серии 1ЛГ 600 А (в просторечии – “корабли”) электрораспределительное оборудование установлено в специальных помещениях. Несколько электрощитов – в довольно просторной комнате на первом этаже. Суть идеи: оборудование демонтируется; новые приборы (более современные и компактные) устанавливаются в неиспользуемых шахтах грузовых лифтов. Из помещения щитовой после реконструкции получается вполне приличная квартирка: комната – 20 кв. м, кухня – 8 кв. м.

В 1998 году губернатор своим распоряжением №873-р передал компании “ИНЭКС-Дизайн” под реконструкцию 112 помещений в 47 домах: 14 зданий – в Приморском, 5 – в Калининском и 28 – в Приморском районе. Отчисления городу должны были составить $305 000. Все необходимые согласования и разрешения фирмой были получены.

Дело пошло. Граждане охотно вкладывали средства в недорогие (10-12 тыс. долларов) квартиры. В последующие три года, по словам генерального директора фирмы Александра Белоконя, было реконструировано примерно 70% помещений из перечня.

Неудачная “встречка”

В 2001 году семья Дадуевых продола через “Биржу Недвижимости” свою трехкомнатную квартиру с условием – подобрать “встречку”: две однокомнатных в Выборгском районе. Один такой вариант компания “Итака-Юст” нашла – “единичку” от “ИНЭКС-Дизайн” в доме №34 на Серебристом бульваре, за 11,700 тыс. долларов. Вторую квартиру – на сиреневом бульваре,8 за 12,700 тыс. долларов – Дадуевы подобрали уже непосредственно в “ИНЭКСе”. Квартиры оформлялись на сыновей – Николая и Виталия Дудаевых. По договору, квартиры должны были быть готовы в феврале 2002 года. Фирма в срок условия договора не выполнила. Александр Белоконь объясняет это тем, что в работе фирмы возникли непредвиденные осложнения. Районные власти внезапно изменили отношение к проекту, а без поддержки местных чиновников эта схема просто не работает. В марте Николай и Виталий Дадуевы обратились в фирму с требованием вернуть вложенные средства. “ИНЭКС” не отказывался но предлагал войти в положение и получать частями (в апреле Николай Дадуев получил 2 тыс. долларов). Практически одновременно Лидия Ивановна Дадуева обратилась в Петроградское РУВД. Было возбуждено дело по обвинению в мошенничестве. В фирме провели обыск, изъяли документацию. Работа компании была парализована.

 

По инстанциям

В мае уголовное дело в отношении “ИНЭКС-Дизайн” прекращено – “за отсутствием состава преступления”. Однако в июне, по настоянию Лидии Дадуевой, расследование возобновилось. Кроме того, г-жа Дадуева обращалась в Ассоциацию риэлтеров, в прокуратуру и другие инстанции, в СМИ. Ее очень даже можно понять: деньги уплачены, жилья нет, приходится снимать… Возврат денег ее уже не устраивает (жилье подорожало) – ей нужны именно квартиры. Другой вопрос – поможет ли решить проблему уголовное расследование?


Опубликовано  по материалам сайта :  BADstroy.ru                   27.09.2002




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9359
Участников online
93
Подписано
7198
Объявлений
2137
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка