Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Чижик-Пыжик, где ты был?

Дата публикации: 24.09.2002 Количество просмотров: 439

Чижик-Пыжик, где ты был?

Сегодня в полдень бронзовый Чижик-Пыжик вернется на свое место. Вопрос “Где ты был?” в данном случае не уместен: гордая птичка была похищена неизвестными злоумышленниками, и с тех пор ее не видели. На свое историческое место - на Фонтанку, к Пантелеймоновскому мосту, возвращается уже другой, новый Чижик-Пыжик.

Народная молва утверждает, что цель пребывания на Фонтанке легендарной птички - не что иное, как распитие крепких спиртных напитков. Но ни в чем подобном бронзовый Чижик-Пыжик замечен не был. То ли туристы смущают, то ли охотники за цветными металлами мешают, похищая всенародного любимца с периодичностью раз в год. Последний раз это случилось 29 апреля...

Сценарий сегодняшней церемонии возвращения в родные пенаты разработан организацией “Золотой Остап”, которая проводит ежегодный конкурс среди юмористов. Именно она в 1995 году выступила инициатором установки памятника легендарному Чижику-Пыжику. Его создателем - можно сказать, отцом стал скульптор Резо Габриадзе.

Восстанавливается памятник Музеем городской скульптуры на спонсорские средства. Снова хочется надеяться, что это в последний раз.




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
19
Подписано
7201
Объявлений
2151
Компаний
5285
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21753
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка