Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Наследие "шестисотого"

Дата публикации: 12.09.2002 Количество просмотров: 565

Наследие "шестисотого"

Претензии одного из дольщиков, недовольного качеством квартиры в новом доме на перекрестке проспекта Ветеранов и ул. Генерала Симоняка, к застройщику – “Тресту 47” – вызвали цепную реакцию. С аналогичными исками в суд готовы обратиться еще несколько человек.

Претензии дольщика Олега Кошелева к строителям разнообразны: насосные установки в подвалах ставить нельзя, лифтовые шахты несовершенны, качество панелей от ДСК-3 не выдерживает критики. В результате досудебного слушания Ленинский федеральный суд наложил запрет на сдачу дома Госкомиссии. Которая тем не менее состоялась спустя десять дней после решения суда и, по словам представителей застройщика – ЗАО “Трест-47”, прошла успешно.

Сегодня конфликт между дольщиками и застройщиком может получить продолжение. По свидетельству представителей Межрегиональной общественной организации по защите прав потребителей, к ним поступил ряд обращений жителей злополучного дома. Они, узнав о судебном решении, решили пойти по стопам своего соседа и обратиться в суд с аналогичными исками.

Генеральный директор ЗАО “Трест-47” Михаил Зарубин заявил, что дом – типовой, построен в полном соответствии с проектом, что так строили всегда. А если дольщик недоволен своим будущим жильем, он вправе его не покупать. Аналогичное мнение высказал главный инженер ЗАО “ДСК-3” Николай Кославский.

Что касается ЛенНИИпроекта, адресата большей части претензий, то поначалу в этой организации нам обещали разобраться и подробно ответить. Однако, познакомившись с претензиями дольщика, главный инженер Александр Астеев от комментариев отказался.

Несоблюдение некоторых “мелких” СниПов и ТУ характерно для большинства строящихся в городе типовых домов.

После появления первых публикаций о скандале представители “ДСК-3” заявили, что иск Олега Кошелева инициирован недобросовестными конкурентами, которые к тому же заказали и оплатили компанию в прессе. По мнению строителей, шум вокруг “шестисотых” домов выгоден прежде всего строительным компаниям, действующим в том же ценовом сегменте рынка, что и “ДСК-3”. Конкретные компании не назывались, однако, судя по ситуации на рынке, речь идет о Гатчинском ДСК и АОЗТ “Блок”.


Опубликовано  по материалам сайта :  BADstroy.ru                   12.09.2002




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9354
Участников online
56
Подписано
7193
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка